Появление автоматических стиральных машин полностью решило задачу качественной стирки белья, однако задача сушки вещей осталась решенной лишь наполовину. После самого интенсивного отжима белье все равно приходится вывешивать на балкон, где оно быстро пересыхает в летнюю жару или сохнет сутками во время осенней непогоды. Даже если в стиральной машине предусмотрен специальный режим просушивания, результат зачастую оставляет желать лучшего, так как количество загружаемого белья слишком велико для полноценной сушки. Пожалуй, наилучшим решением этой проблемы становится покупка независимой сушилки — устройства, предназначенного для бережного просушивания вещей из любых видов ткани.
Что представляют собой сушильные машины?
Конструкция такой техники может быть разной: некоторые модели похожи на обычные стиральные машины, некоторые выполнены в виде шкафов. Сушильные шкафы более громоздкие, зато позволяют разместить одежду для сушки, не сминая ее. Благодаря этому, во время обработки вещи не деформируются, поэтому в шкафах можно сушить не только одежду из деликатных тканей, но и головные уборы или обувь.
Устройства барабанного типа, как уже было сказано, несколько напоминают стиральные машины: белье загружается в барабан, в отверстия которого подается нагретый воздух. В таких моделях процесс сушки происходит быстрее.
По способу отвода влаги различают конденсационные и вентиляционные модели. В конденсационных нагретый воздух после обдува вещей охлаждается в предназначенных для этого камерах и затем снова направляется к нагревательному элементу, а влага скапливается в емкости или стекает в канализацию. Вентиляционные модели выводят насыщенный влагой воздух наружу, поэтому устанавливать их нужно непосредственно у окна или, например, вентиляционной шахты.
Основные параметры сушильных машин
Наш интернет-магазин бытовой техники предлагает широкий выбор сушильных машин от разных производителей. Каждая модель отличается своим набором технических характеристик, поэтому сделать правильный выбор бывает довольно сложно. Как выбрать сушильную машину? Следует ориентироваться на несколько простых рекомендаций.
Итак, основными характеристиками сушильных машин являются:
1. Объем. Большая часть моделей рассчитана на обработку не менее 5 кг белья, объем таких сушек - от 100 л. Встречаются и компактные модели для загрузки менее 3кг.
2. Уровень энергопотребления. Самыми экономичными являются модели класса А.
3. Мощность. Может колебаться от 1500 до 4000 Вт.
4. Виды вращения барабана. Барабан может вращаться только в одну сторону или в обе, часто оснащается лопастями, которые позволяют встряхивать белье.
5. Материал изготовления барабана: этот элемент может быть выполнен из нержавеющей стали или карборана.
6. Наличие фильтров для осаждения пыли, ворсинок и частичек ткани.
7. Тип управления: механический и электронный.
8. Контроль процесса сушки. Может осуществляться по двум параметрам: по времени или по показателю остаточной влажности белья. В некоторых моделях есть типовые режимы: «В шкаф», «Под утюг» и другие.
9. Наличие информационного дисплея.
10. Режимы просушивания. Могут различаться в зависимости от вида ткани и быть более или менее интенсивными.
К дополнительным возможностям машин относится наличие режима проветривания и опция «Антиутюг» — в конце сушки вещи продуваются струей прохладного воздуха, барабан при этом вращается в разные стороны, чтобы не осталось складок на одежде. Кроме этого, в числе дополнительных функций могут быть:
отложенный старт;
индикация наполнения емкости для конденсата;
подсветка барабана;
блокировка кнопок управления и другие.
Купить в Маркет БТ: http://kamensk.marketbt.ru/catalog/sushilnye_avtomaty/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев