Булгур с грибами в мультиварке
• Нам понадобится:
• 1 ст. булгура
• 2 ст. воды
• соль, приправы
• растительное масло
• грибы любые (у меня сушеные)
• 1 луковица
• 1 морковь
Пошаговое описание рецепта:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, переложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и обжарить минут десять в режиме Выпечка/Жарка.
2. Добавить булгур и подготовленные грибы.
У меня грибы сушеные, поэтому я их предварительно промыла и замочила в воде.
3. Перемешать и обжарить в режиме Выпечка/Жарка минут десять.
4. Затем залить два стакана кипятка, добавить соль и приправы. Готовить в режиме Плов/Гречка/Каша.
5. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол.
Рисовая каша с айвой в мультиварке
• Нам понадобится:
• 1 ст. риса
• 2-3 айвы
• 3 ст. воды
• 70 г изюма
• 3 ст.л. сахара
• сливочное масло по желанию
Пошаговое описание рецепта:
1. Айву тщательно вымыть, удалить сердцевину и нарезать на кусочки.\
2. Рис промыть и высыпать на айву, добавить промытый изюм, сахар, по желанию сливочное масло.
3. Залить в чашу воду и включить режим Каша/Плов. Время приготовления примерно 60 минут.
4. Готовую кашу перемешать.
Баклажанная икра в мультиварке
• Нам понадобится:
• баклажаны-1 кг.
• морковь-1 шт.
• лук-1 шт.
• помидоры- 4 шт (или 2 ст.л. томатной пасты)
• перец сладкий красный-3 шт.
• чеснок-1 зубчик
• соль, перец чёрный молотый
• подсолнечное масло
Пошаговое описание рецепта
1. Очищенные баклажаны, лук и перец режем кубиками. Морковь и помидоры шинкуем или трём на крупной тёрке. Чеснок измельчаем.
2. Все перемешиваем. Солим, перчим. На дно мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем овощи. Включаем "ТУШЕНИЕ" на 2 часа.
3. Если овощи сочные и жидкости будет много, то можно включить режим "Жарка" или "Выпечка" (смотря в какой модели) и выпарить жидкость.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев