Первые тёплые дни и шашлык на природе — одна из самых стойких ассоциаций, которые возникают у многих из нас с началом весны. Желание приготовить сочное ароматное мясо в любимом маринаде возникает даже у тех, кто в повседневной жизни равнодушен не только к пикникам, но и к мясу в целом.
Но что делать, если в долгожданный выходной изменились планы или начался проливной дождь? Неужели желанное угощение так и останется мечтой?
Оказывается, приготовить шашлык есть возможность и дома. А помочь в этом может один из четырёх гаджетов, о преимуществах и специфике которых мы расскажем сегодня.
Электрошашлычница
Мало кто знает, что это один из редких девайсов, которые были придуманы и созданы в СССР и снискали огромную популярность в народе в 80-е годы. Кухонный прибор попал в поле зрения иностранных производителей. Они взяли за основу советскую разработку и усовершенствовали её.
Принцип работы устройства прост — шампуры с мясом размещаются вокруг нагревательного элемента, а защитный кожух сохраняет тепло внутри прибора и не позволяет жиру разбрызгиваться. Компактность, отсутствие сильного жара и дыма позволяют готовить шашлык прямо на обеденном столе. Это даёт возможность сделать приготовление шашлыков частью домашнего праздника, объединяющего гостей.
Современные модели оснащены системой автоматического проворачивания — шампуры прокручиваются в среднем дважды за минуту. В электрошашлычницах такого типа не рекомендуется жарить крупные куски — их размеры могут помешать движению шампуров вокруг своей оси. Под каждым вертелом установлены специальные чашечки для сбора жира, стекающего при готовке. Эта приятная мелочь делает уход за прибором совсем простым.
При использовании уличного гриля нередко возникает ситуация, когда ответственный за приготовление мяса в суете праздника отвлекается и шашлыки пригорают. С электрошашлычницей такая ситуация невозможна — большинство из них оснащено системой автоматического отключения, которую можно установить на период от 30 до 120 минут.
Электрогриль
Приготовить не только мясо, но также рыбу, птицу, колбаски и овощи можно с помощью этого устройства. Нагревательный элемент в нём расположен горизонтально: модели для улицы напоминают обычный мангал или барбекю, нагревание в котором происходит с помощью силы тока, а не угля. Их можно использовать на даче или во дворе — при жарке идёт дым, который так любят многие поклонники шашлыка, но который неуместен в квартире.
Готовить шашлык в помещении лучше всего с помощью компактных двусторонних моделей, оснащённых автоматическими программами приготовления. Поверхности гриля антипригарные, что позволяет готовить без масла. Выделяющиеся при готовке сок и жир стекают через специальный желобок в отдельную ёмкость, которая легко освобождается после завершения готовки.
Безусловно, покупка электрогриля станет идеальным решением для семей, которые любят разнообразие в рационе. Этот кухонный прибор позволяет готовить не только порционные продукты из мяса, рыбы и овощей. Но также — колбаски, омлеты, сырники и запеканки. А если у вас есть специальные насадки, вы сможете порадовать близких даже выпечкой и вафлями!
https://marketbt.ru/catalog/grili/
Горячий воздух, с помощью которого происходит приготовление в этом кухонном устройстве, способен примирить любителей вкусного шашлыка и поклонников здорового образа жизни. Запечённое мясо получается диетическим, но при этом удивительно вкусным и ароматным.
Мясо можно приготовить как на решётке прибора, так и в керамической или стеклянной посуде. Чтобы не пересушить продукт — такая опасность всегда существует при длительной обработке горячим воздухом, — выбирайте жирные сорта. Также добавляйте воду в специальную ёмкость прибора — пар ускорит приготовление и не даст волокнам высохнуть.
Если ваша семья любит мясо с аппетитной корочкой, есть возможность сначала быстро обжарить кусок на хорошо разогретой сковороде, а затем довести до готовности в аэрогриле. В этом случае кушанье получится очень сочным.
Большим плюсом аэрогриля является возможность готовить одновременно несколько блюд. Так, к моменту подачи мяса у вас будут готовы и запечённые овощи, и гарнир.
Немаловажное преимущество — безопасность прибора. Его работа прекращается в тот момент, когда вы открываете крышку. А возможность мыть чашу в посудомоечной машине сделает уход за аэрогрилем совсем простым.
Этот небольшой прибор, который многие ошибочно считают чем-то вроде микроволновки, приобретает всё большую популярность. Ещё бы — термическая обработка с помощью инфракрасного излучения и функциональность делают мини-печь поистине незаменимым прибором: он работает и как духовка, и как тостер, и как гриль.
Именно последняя функция поможет нам в приготовлении шашлыка — прокручиваясь на вертеле, мясо покрывается аппетитной корочкой, а встроенный таймер напомнит о длительности приготовления и позволит нам избежать пригорания.
Функция конвекции (равномерного распределения горячего воздуха внутри прибора) помогает еде готовиться равномернее и быстрее на 20-50%.
Значительным преимуществом прибора является его небольшой размер — он не только потребляет меньше энергии, значительно быстрее прогревается, но и подходит для самой маленькой кухни — именно поэтому мини-печь часто выбирают для установки на даче.
Резюме
Как видите, приготовить шашлык можно и не разжигая мангал. Возможно, блюдо даже получится вкуснее, чем на открытом огне: умный прибор не допустит пригорания и вовремя подскажет вам, что мясо пора подавать к столу.
Если же самый важный элемент в шашлыках для вас — не само мясо, а выезд на природу, современная техника может пригодиться и там. Напряжения обычной электросети будет достаточно, чтобы на даче приборы бесперебойно работали. К тому же с ними вы избавитесь от забот по покупке дров или угля, приготовите вкуснейшее мясо и прекрасно отдохнёте на природе.
Источник:https://www.mvideo.ru/obzor-shashliky-v-lubuyu-pogodu
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев