Пар эффективно удаляет даже застарелые жировые загрязнения на кухне. Однако поработать руками всё равно придётся. Нужно будет удалить размягчённую грязь и вытереть поверхность насухо, чтобы не осталось разводов. Для такой уборки предназначены насадки механического воздействия.
Кстати, пароочиститель пригодится тем, кто любит готовить на открытом огне: с помощью щёток из латунной щетины можно легко очистить решётки, шампуры, мангалы и барбекю.
В ванной пароочиститель поможет победить бактерии и известковые отложения, причём работать можно и на акриловых ваннах — акрил не боится высокой температуры. Пароочиститель хорош и для уборки в труднодоступных местах. Например, чтобы очистить поворотные механизмы на сантехнике.
В спальне и гостиной обычно нужно чистить пол и мягкую мебель. Помимо запрета на чистку деревянных поверхностей, покрытых маслом и воском, есть ограничения на обработку паркета и ламината. Чтобы такое покрытие не пострадало, подача пара должна быть минимальной.
Что касается чистки текстильных поверхностей, важно понимать, что пар не справится с выведением пятен, зато может способствовать освежению тканей, удалению посторонних запахов и бактерий. Можно использовать обычную ручную насадку, но без давления, либо специальную насадку для текстиля. В комплекте к некоторым моделям идут также насадки для ковров.
Какие правила использования нужно запомнить
В пароочиститель нельзя заливать моющие средства, потому что температура пара на выходе составляет от 90 до 100 °С. Нагретое до такой температуры химическое средство может представлять серьёзную опасность для дыхательных путей.
Воду в приборе оставлять можно, если не хранить его на улице при минусовой температуре. Хотя даже без воды такой способ хранения крайне нежелателен. Если пароочиститель всё-таки находился на морозе, перед эксплуатацией нужно подождать, пока он согреется до комнатной температуры.
Чтобы прибор прослужил долго, после каждой уборки нужно откручивать пробку котла, иначе она прикипит. Если пробка сломается, придётся обратиться в сервисный центр, поэтому такой ситуации лучше не допускать.
Если вы используете модель с картриджами от накипи, нужно держать под рукой запасной картридж, так как замена может понадобиться непосредственно в процессе уборки. Если аппарат идёт в комплекте с утюгом, нужно чистить котёл и сам утюг. Как правило, всё это подробно расписано в инструкции.
Что нужно запомнить
Пароочиститель помогает удалить жировые и известковые отложения и эффективно борется с микробами без бытовой химии.
Выбор модели зависит от требуемых функциональных возможностей и площади поверхности для очистки.
Режим подачи пара и выбор насадок зависят от загрязнений и самих очищаемых поверхностей.
Чтобы прибор служил долго, а его применение было эффективным и безопасным, точно следуйте указаниям в инструкции производителя.
Источник:
https://market.yandex.ru/journal/expertise/chto-nuzhno-uchest-pri-pokupke-paroochistitelja
Нет комментариев