Мне очень нравится сочетание ржаной муки и яблок, поэтому в рецепте использовала её, хотя муж смеется и называет такие пироги "сладким хлебушком", но мне так очень вкусно и пирог произвел на меня отличные впечатления, делюсь рецептом с Вами:
★Рецепт★
Потребуется на небольшой пирог:
★для коржа:★
● 1/2ст ржаной муки (стакан 350мл)
● 1/2ст овсяной муки (перемолотых овсяных хлопьев, стакан - 350мл)
● сметана (2ст.л)
● 1яйцо
● 1 яичный белок
● творог (100гр, у меня зерненый)
● с/з (натуральный сахарозаменитель, у меня фитпарад 10саше)
★начинка:★
● 2 яблока
● кукурузный крахмал 1ст.л
● 1ст.л сиропа топинамбура если его нет, замените на водичку подслащенную с/з
● корица
★Приготовление.★
★корж:★
Яйцо с белком взбить. В блендере пропюрировать творог со сметаной. Замесить тесто: яйца, творог, ржаная и овсяная мука, с/з. Тесто должно получится липким, из него сложно сделать форму, но мы должны все-таки это сделать! Берем 2/3 теста и его нужно размазать по силиконовой форме, у нас получиться корзинка. Проведите пальцем по всем углам, корзинка не должна быть толстой!!
Ставим наш корж в духовку на 180гр и быстренько займемся начинкой)
★начинка:★
Нарезать яблоки квадратиками (без кожуры), добавить кукурузный крахмал, сироп топинамбура, обильно посыпать корицей и перемешать. Достаем из духовки нашу корзинку, выкладываем все в нее. Берем обычный полиэтиленовый прозрачный пакет, аккуратно перекладываем в него остальное тесто, на уголке пакета делаем маааленький надрез, и выдавливаем тесто полосками, тем самым рисуя решетку на пироге (но чтоб она местами соприкасалась с корзинкой). Ставим все обратно в духовку, до готовности!
Мне показалось, что такой пирог вкуснее теплым, перед употреблением я его грела! Сладкое "ржаное" тесто и кусочки плотных яблок, но мягких внутри с корицей...для меня идеальное сочетание и вкуснее пп-шарлоток. Если у Вас нет ржаной муки, попробуйте все из овсяной, но все-таки ржаная мука имеет место там быть.
Рецепт Екатерины Галлиулиной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев