Добавление сои в посттренировочные коктейли наряду с сывороточными белками позволяет организму более эффективно наращивать мышечную массу - так говорят недавние исследования ученых.
Проведенные исследования опираются на все более растущий спрос на источники высококачественного белка, особенно для физически активных женщин, желающих набрать мышечную массу или поддерживать свою форму. Ученые установили, что наличие аминокислот различного происхождения в белковом коктейле позволяют увеличить доступность и продлить усвоение аминокислот, что приводит в конечном итоге к повышению мышечного потенциала после тренировки.
Они тестировали две смеси - смесь соевого протеина с молочным и изолят сывороточного протеина. В результате проведенного исследования у группы добровольцев, принимающих соево - молочную смесь фиксировали устойчивый рост аминокислот около часа и более после приема смеси, в сравнении с группой добровольцев, принимающих сывороточный изолят.
Выводы: питьевые коктейли из смеси молочного и соевого белка, принимаемые в течение часа после окончания тренировки, предотвращают распад белков и помогают нарастить мышечную массу лучше, чем сывороточные изоляты. Это может быть особенно полезным для женщин, ведущих активный образ жизни, для предотвращения возрастной потери мышечной массы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев