Время приготовления – 15-20 минут
Приготовление майонеза – процесс несложный... НО главное точно выполнять каждое действие!
Ингредиенты (примерно 170-200 мл майонеза):
Яичный желток – 2 шт
Масло (оливковое, растительное или их смесь) – 200-250 мл
Горчица или горчичный порошок – 1 ч.л.
Лимонный сок или уксус – 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовить майонез можно следующим образом: с помощью ВЕНЧИКА, МИКСЕРА или БЛЕНДЕРА (хотя лучше венчик или миксер).
1. В чашу (разогретую) добавьте два желтка и взбивайте их до густоты (если венчиком, то примерно 2 минуты).
2. Когда желтки взобьете, добавьте горчицу, щепотку соли и лимонный сок (или уксус). После этого взбивайте еще одну минуту (должна получиться слегка густая смесь).
3. Теперь очень важный момент! В желтки необходимо добавлять ПО ОДНОЙ КАПЛЕ (не больше) масло, не прекращая взбивать смесь венчиком (миксером). В данном случае не важно как и в какую сторону вы будете взбивать. Главное – не останавливаться и не переборщить с маслом! Добавили каплю, взбили до густого состояния, добавили следующую.
4. Как только взобьете половину масла (примерно 100 мл) можете добавлять больше масла (примерно по чайной ложке небольшой струйкой) и взбивать до густоты и повторять процесс.
5. Когда взобьете все масло и получите майонез, посолите, поперчите, перемешайте и переложите его в баночку с крышкой и поставьте в холодильник.
ВАЖНОЕ!
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (НЕ ХОЛОДНЫЕ)
- Чашу, которой будет происходить взбивание нужно нагреть горячей водой и высушить.
- Если майонез очень сильно загустел, добавьте немного лимонного сока или уксуса и продолжайте добавлять масло.
- Если майонез свернулся: возьмите теплую миску (где будете взбивать), добавьте 1 ч.л. горчицы, а к ней 1 ст.л неполучившегося соуса, взбивайте до однородности, после этого добавляйте по 1 ч.л. соуса, взбивая до однородности. Проверено - работает!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев