Трехцветный стяг неразрывно связан со становлением Российского государства, он стал символом военных побед и достижений. Этот праздник вызывает в нас чувство гордости за свою великую страну, за наших соотечественников.
22 августа советник директора по воспитанию и заместитель директора по ВР рассказали об истории создания российского флага, о том, что обозначают цвета триколора, в каких случаях поднимается флаг Российской Федерации. Ребятам было интересно узнать о том, что первые пятьсот лет своей истории Россия не имела ни герба, ни флага, ни гимна, а роль флага в средние века исполняла чудотворная икона, с которой шли в бой княжеские дружины. Такую икону берегли как зеницу ока. Рассказ сопровождался показом фрагментов документального фильма об истории российской символики «Флаг России» (история происхождения). Участники мероприятия после просмотра фильма приняли активное участие в викторине «Государственная символика России». Они с удовольствием отвечали на вопросы: что означает слово флаг, какое старинное русское название флага, где можно увидеть флаги, какое ключевое слово используется для запоминания расположения цветов российского флага и др.
Учащиеся приняли активное участие в конкурсе рисунков на асфальте и во флешмобе.
Бережно относиться к национальным символам своей Родины должен каждый человек. В них отражены богатство нашей истории, традиции и новые устремления. Поэтому государственный праздник символов страны имеет большое воспитательное значение, они воспитывают любовь к родной земле и укрепляют патриотические чувства детей.
Мы надеемся, что приняв участие в наших мероприятиях, каждый человек смог ощутить себя частью великой и сильной державы, гордиться, что мы дети великой России.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев