Прошлый пост на тему взаимодействия мужского и женского вызвал большой резонанс. По вашим просьбам мы продолжаем раскрывать ее глубже..

Однажды психологи провели эксперимент. В нем участвовали 200 пар мам с детьми 2х лет: 100 пар мама+сын и 100 пар мама+дочь.

Суть эксперимента: в одной комнате находилась мама с ребенком. И в первой части она была эмоционально открыта, улыбалась, была теплой, любящей, они вместе играли, обнимались, проявляли любовь друг к другу.

Во второй части эксперимента мама должна была выйти на 1 минуту и вернуться с абсолютно нейтральным лицом: никаких эмоций, ни радости, ни грусти - ничего. Ровное, безэмоциональное выражение.

В 100% случаях с девочками была следующая картина: они замечали, что мама изменилась. Подходили, приносили игрушки, их лица выражали тревогу, но они пробовали переключаться на игру, вовлекались. Снова подходили, пробовали маму растормошить, снова отвлекались на свои дела.

Если бы мамы просидела с таким лицом сутки, у девочек, конечно, начали бы проявляться более сильные признаки беспокойства. Но в рамках эксперимента это должно было продолжаться не больше 30 минут. Поэтому в результате был сделан вывод, что девочки в 100% случаях реагировали на изменение настроения мамы, но это не вызвало у них остановку в деятельности, воздействие на психику было с минимальными потерями. В целом было выявлено, что женская психика адаптивная, может быстро переключать внимание и искать альтернативные способы эмоционального восстановления.

С мальчиками картина была такой: в 100% случаев ребенок терял концентрацию на игре. Бросал свои игрушки, шел к маме, нервничал, заглядывал ей в глаза, гладил по лицу, пробовал забраться на колени. Приносил игрушки, пытался вовлечь ее в совместную деятельность. Отходил, менял игрушки, нес новые. Мама не реагировала. В какой-то момент психика мальчика не выдерживала, он начинал плакать. Естественно, вся его деятельность прекращалась и он полностью был поглощен состоянием мамы и попытками вернуть ее расположение.

Важный момент: детям было 2 года. Личность ещё не сформировалась, поведение не обусловлено чужими моделями. В этом возрасте они ещё не могут подстраиваться, играть роли, скрывать чувства. То есть это - ПРИРОДА. Так, как заложено. И результат эксперимента наглядно показал: мужская психика в своей изначальности более чувствительная и зависимая от материнской фигуры. Отношения с матерью (женской энергией) являются определяющими его дальнейший жизненный путь.

Пишите в комментариях свои предположения и наблюдения. Замечали в жизни эту разницу?




#энергии #мужскиеиженские#женскиеэнергии#мужскиеэнергии
Нет комментариев