В холодном виде макаронная запеканка тоже хороша, что особенно удобно летом.
Конечно, это не диетический рецепт, однако иногда позволить себе макаронные изделия (особенно качественные из твердых сортов пшеницы) не возбраняется: фигура от этого не пострадает. Калорийность блюда – около 220 ккал.
Макароны в духовке
Ингредиенты: макароны – 300 г., помидоры – 2-3 шт., сыр – 100 г., сметана – 150 г., чеснок – 1 зубчик, черный молотый перец.
Приготовление: предварительно сваренные макароны выкладываем в форму для запекания. Режем кружочками помидоры и укладываем их сверху на макароны. Трем сыр на помидоры.
Сверху на сыр кладем кусочки порезанного чеснока и добавляем молотый перец по вкусу.
Смазываем все сверху сметаной и ставим в духовку при 180С примерно на 10-20 минут до готовности, пока сыр не расплавится и не образуется приятная золотистая сырная корочка.
Режем и подаем в любом виде: горячем, теплом или холодном, с мясом или отдельно, желательно с зеленью.
Получается вкусное блюдо из макарон, приготовленное из обычных продуктов, но все же не совсем обычное: приятное на глаз, вкус и простое в приготовлении.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев