подготовка:
10 минут
приготовление:
5-15 минут
итоговое время:
15-25 минут
количество порций:
2
На природе можно приготовить не только традиционные шашлыки, но и очень вкусную рыбу-гриль.
Казалось бы, что сложного может быть в приготовлении рыбы на гриле? Выбираете рыбу, которая вам нравится, кладете на решетку или в мангал и жарите – вот и весь рецепт. Но даже у такого простого блюда есть свои нюансы приготовления, которые позволят сделать его неповторимым и очень вкусным.
Вот несколько советов:
Используйте дрова или уголь, которые получены из фруктовых деревьев, а от хвойных откажитесь, иначе рыба будет иметь сильный посторонний запах.
На гриле можно готовить как рыбу целиком, так и подготовленные стейки.
Рыбу, как и мясо, желательно замариновать перед жаркой. Отличный марианд можно приготовить из растительного масла, лимонного сока, соли, перца, специй, чеснока и зелени.
Если вы добавляете в маринад петрушку или укроп, берите не листья, а стебли растений: они более сочные.
Для маринования рыбы достаточно 15-20 минут.
Чтобы рыба не пригорала к решетке, обильно смажьте тушку растительным маслом.
На гриле можно приготовить любую рыбу, но вкуснее всего получается достаточно жирная и не костлявая. Попробуйте зажарить скумбрию, семгу, сельдь.
Единственная рыба, которую не рекомендуется готовить на гриле, – это треска. Она очень нежная и может превратиться в кашу.
Рыба готовится очень быстро, поэтому за ней нужно постоянно следить. Степень прожарки мяса можно определить, нажав пальцем на мякоть. Если она «пружинит», рыба готова.
Ничего сложного, правда? Можно приступать к приготовлению.
Рыба на гриле с солью и розмарином
рыба с розмарином на гриле
Ингредиенты:
1 очищенная и выпотрошенная рыба (скумбрия, сельдь, минтай и др.)
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. поваренной соли
несколько веточек розмарина
Приготовление:
1. Рыбу тщательно вымойте, промокните бумажным полотенцем, сделайте несколько неглубоких надрезов на коже.
2. Натрите рыбу солью, смажьте оливковым маслом, внутрь рыбы положите несколько веточек розмарина.
3. Запекайте на гриле с обеих сторон 5-15 минут в зависимости от вида рыбы.
К рыбе можно добавить мяту, семена фенхеля, чили. Эти приправы сделают вкус блюда более глубоким и насыщенным. Розмарин можно заменить тимьяном или орегано.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев