Его аромат не похож на ароматы других специй, поэтому в блюдах он незаменим. Он сладко-пряный, достаточно сильный, на вкус сладковатый.
Мы предлагаем цельный мускатный орех, сохраняющий в себе максимум вкуса и аромата!
В блюдах мускатный орех хорошо сочетается с имбирём и кардамоном. В сладких блюдах - идеальную пару составляет корица.
Использование в блюдах мускатного ореха способствует лучшему усвоению пищи, особенно в тонком кишечнике. Устраняет боли и спазмы в кишечнике, спасает от вздутия и метеоризма, помогает работе желчного пузыря, помогает при недержании мочи, укрепляет мужскую репродуктивную систему💪. Мягко успокаивает нервную систему, дарит чувство умиротворения.
Приправляют молотым мускатом многочисленные мясные и рыбные блюда, различные салаты, кушанья из риса, грибов, овощные пюре. Добавляют специю также в супы. Хорошо мускатный орех сочетается с луком, морковью, тыквой, шпинатом, капустой.
Особенно ярко раскрывается вкус мускатного ореха в мясных и рыбных фаршах, а также в блюдах, где имеет место сочетание фарша и теста.
Мускатный орех - незаменимая приправа итальянской кухни. Без неё не обходятся многие виды соусов для пасты.
В сладких блюдах мускатный орех используется также часто, как и всеми любимая корица. Попробуйте запечь яблоки или тыкву, посыпав их смесью мускатного ореха и корицы. Вы получите яркий, незабываемый вкус!
Кроме того, мускатный орех - отличная вкусо-ароматическая добавка при изготовлении сыроедных козинак и печенья, домашнего шоколада и конфет.
Добавляют мускатный орех также в глинтвейн различные холодные и горячие напитки, например, в кофе.
Вообще, мускатный орех, если Вам нравится его аромат, достаточно универсален и обязательно найдёт своё применение на любой кухне.
Привычные блюда с добавкой мускатного ореха приобретут новые, яркие оттенки.
Цельный мускатный орех - как использовать? Потереть на тёрке непосредственно при приготовлении блюда.
Стоимость 50 гр 160 руб, заказ по ссылке: https://marislavna.ru/pitanie/sol-specii/muskatniy-oreh-celniy/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев