В плодах шиповника аскорбиновой кислоты примерно в 10 раз больше (1,2 г/100 г), чем в ягодах чёрной смородины, и в 50 раз больше, чем в лимоне. Плоды шиповника обладают фитонцидными и мощным бактерицидным свойствами. Содержат большое количество антиоксидантов.
Препараты (настои, сиропы) плодов шиповника применяют в лечебных и профилактических целях:
🌹 при авитаминозе
🌹 при геморрагических диатезах
🌹 кровотечениях (носовых, маточных, лёгочных)
🌹 при лучевой болезни, сопровождающейся кровоизлияниями
🌹 при инфекционных заболеваниях
Шиповник служит также для снятия воспаления, является хорошим мочегонным и желчегонным средством, улучшает функцию желудочно-кишечного тракта. Большим плюсом является то, что при всем этом не оказывает негативного воздействия на ткани почек. Содержащийся в шиповнике витамин С положительно влияет на большинство окислительно-восстановительных реакций организма. Ещё одним его плюсом является способность торможения отложений в кровеносных сосудах атероматозных масс, а также благодаря шиповнику уменьшается количество холестерина в крови и приостанавливается распространение заболевания атеросклероз.
Подробная информация и ссылка для заказа: https://marislavna.ru/travy/lekarstvennye-travy/shipovnik-plody/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев