Аллергия – достаточно распространенное заболевание, особенно у детей, при котором следует ограничивать их во множестве продуктов. Некоторые взрослые также страдают аллергическими болезнями.
На нашем сайте в статье об этой проблеме мы даем ответы на вопросы:
🍉Какие продукты имеют высокую степень аллергизирующей активности?
🍅 Какие продукты могут стать проблемой из-за большого количества употребления?
🍌 Какие продукты редко вызывают аллергию, но всё же могут навредить?
🍐 Какие продукты гипоаллергенны или что можно есть при аллергии?
Сегодня отвечу на главный из них - Какие продукты имеют высокую степень аллергизирующей активности?
Если у вас, или вашего ребенка появились симптомы, и вы не знаете, какие продукты могли так повлиять, сразу же исключайте нижеописанные из меню, и следите за дальнейшей реакцией организма:
- Любые цитрусовые
- Яйца, майонез, и прочие продукты, которые содержат эти компоненты
- Шоколад и изделия из него, а также содержащие какао
- Конфеты и сладости промышленного производства, напичканные ароматизаторами и вкусовыми добавками
- Любые орехи
- Некоторые виды рыбы, в частности морская, солёная рыба
- Птица, а также изделия из курицы, утки и прочих
- Любые копчёные изделия, как бы не хотелось кусочек колбаски
- Специи, особенно уксус и горчицу
- Томаты
- Из фруктов стоит исключить клубнику, ананас, дыню
- Мёд
- Грибы
Это наиболее аллергенные продукты. Если вы кушали или давали ребенку что-то из этого списка, и появилась сыпь, повысилась температура, покраснения или другие симптомы, сначала прекратите их употреблять ☝.
Узнать больше о решении этой проблемы и получить ответы на вопросы Вы сможете пройдя по ссылке: https://marislavna.ru/recepty/pravilnoe-pitanie/nutrition-in-allergic-diseases/ А вообще, аллергия достаточно просто лечится народными средствами, совместно с правильным питанием. Будьте здоровы, и питайтесь правильно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев