Это перемолотые обезжиренные какао-бобы, которые остаются после холодного отжима масла какао.
Состав: какао-бобы обезжиренные измельчённые сорта Fina de Aroma.
Марка: Casa Luker, Колумбия.
В состав какао-порошка входят:
☕ тонизирующие вещества - кофеин и теобромин
☕ а также антидепрессант - фенилэфиламин
Как известно, какао стимулирует выработку гормона радости 😄 - эндорфина, благодаря которому мы получаем от шоколадных изделий 🍫огромное удовольствие.
Какао-продукты богаты флавоноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами, а также оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
Вобщем, настоящие качественные какао-продукты очень и очень нам полезны, будь то какао масло, какао тёртое или какао-порошок.
Порошок какао сохраняет в себе аромат и полезные свойства тёртого какао. Но он содержит гораздо меньше жира, менее калорийный, а значит более диетический.
Какао-порошок используется в многочисленных кулинарных рецептах:
🍩 какао напиток
🍩 шоколадный крем
🍩 шоколадное тесто
🍩 домашние конфеты
🍩 домашнее шоколадное мороженное
Всем радостного дня 😄, а за рецептами переходите по ссылке: https://marislavna.ru/pitanie/cacao/cacao-poroshok/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев