Как правильно хранить травы? 🌸🌿👇🏻📹
Самый лучший вариант хранения трав - в плотно закрытых, герметичных стеклянных или пластиковых пищевых контейнерах.
Почему:
- обеспечивается изоляция от круп и сыпучих продуктов, специй, чая и других трав во избежание заражения вредителями
- сохраняется аромат трав
- сохраняется оптимальная влажность трав (пересушивать травы нельзя! что неизбежно при хранении в тряпочных мешочках)
Как заваривать ❓
Травы следует заваривать крутым кипятком, не бояться ☝🏻.
Сборы, в которых содержаться корни, рекомендуется кипятить
4 - 5 минут. Это делается для того, чтобы высвободить нужные нам действующие вещества.
Кроме того, кипяток обеспечивает обработку трав 🌱, которые берутся из дикой природы 🦉🐇.
Заваренные и процеженные травы можно хранить в холодильнике в течение суток, не более.
🍵 Можно ли заваривать травы повторно ❓
Можно, но вот, что нужно понимать.
Давайте вместе подумаем, что происходит во время заваривания чая (сбора трав)?
Действующие вещества растений, ради которых мы и пьём травы, переходят в воду, т.к. вода - это экстрагент.
Очевидно, что большинство веществ выходят в воду при первом заваривании. Мы ведь настаиваем травы минут 20-30. Что после этого остаётся в травах? Небольшой % - возможно. Но он гораздо меньше изначального.
Повторным завариванием мы можем попытаться вытащить этот небольшой процент. Поэтому - можно. Но если дело касается лечебных сборов, будет гораздо слабее эффект, чем после первого заваривания.
Другое дело, если мы пьём чай для вкуса и нам нравится его вкус и аромат после вторичного заваривания. Тогда проблем нет. Заваривайте повторно и наслаждайтесь! 🍵
А как вы храните травы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев