Рекомендую ребёнку пропить целенаправленный сбор трав «При гастрите, язве желудка» курсом 2 месяца без перерыва перед каждым приёмом пищи. На курс понадобится 2 пакета сбора по 200 грамм.
На фоне сбора трав принимать, чередуя по схеме:
Хвойный экстракт (водный) принимать в 1, 2, 5, 6ю недели курса. Очень хорошо снимает воспаление, выступает в роли детокс-средства, благоприятно влияет на кишечную микробиоту. На курс понадобится 1 бутылочка объёмом 250 мл.
Корень ятрышника принимать в 3, 4, 7, 8ю недели курса. Ятрышник защищает и восстанавливает слизистую пищевода, желудка и ЖКТ, оказывает противовоспалительное действие, выступает в роли пребиотика, способствует формированию нормальной микрофлоры ЖКТ. На курс понадобится 2 пакета молотого ятрышника по 100 грамм.
На фоне всего вышеперечисленного принимать, чередуя по 1 неделе: «Облепиховый» масляный бальзам и Тыквенное масло, одно за другим, без перерывов на протяжении всего курса 2 месяца. Масла очень вкусные, их можно добавлять в салаты, каши, гарниры, рагу вместо обычного подсолнечного по 1 десертной ложке (6 мл) 2 раза в день. Понадобится по 2 бутылочки каждого масла объёмом 250 мл.
Всё принимать в комплексе курсом 2 месяца. Далее в зависимости от самочувствия, при необходимости сделать перерыв 1 месяц, курс повторить или скорректировать.
Особое внимание следует уделить рациону и режиму питания: он должен быть регулярным, без пропусков, и, конечно, только «правильные» продукты.
Необходимо полностью исключить: газированные напитки, кофе, острые, маринованные, консервированные, копчёные блюда, хрен и горчицу, колбасы и сосиски, жирное мясо и сало, слишком жирную рыбу, кондитерские изделия с жирным кремом, шоколад, горох и фасоль, свежий чеснок и лук, острые специи, майонез и другие промышленные соусы, сухарики и снэки, грубую клетчатку (отруби, свежевыпеченный хлеб и сдоба, хлеб с отрубями, чёрный хлеб), продукты с красителями, ароматизаторами, консервантами и разными химическими добавками.
Ограничить: простые углеводы, молоко (по переносимости), выдержанные сыры, сырые фрукты и овощи с грубой клетчаткой (репа, редис, редька, брюква, белокочанная капуста, виноград, яблоки). Жиры сдвинуть в пользу ненасыщенных растительных жиров (масел).
Способ приготовления блюд - тушение, варка, на пару. Жарка и барбекю запрещены. Супы готовить на вторичном бульоне. Рекомендуется максимально измельчать ингредиенты блюд при приготовлении (котлеты, тефтели, пудинги).
В рационе должно быть достаточное количество продуктов, богатых витамином С. Это свежие овощи, зелень, сезонные ягоды и фрукты, за исключением не рекомендованных (грубой клетчатки). Обязательно шиповник, можно принимать порошок шиповника регулярно курсами по 2 недели, 5-6 раз в год. Его можно подмешивать в еду или пить водный раствор по инструкции: 1 чайную ложку порошка размешать в 100 мл тёплой воды (сока, йогурта, смузи), принимать 2-3 раза в день после еды. На 2 недели понадобится 4 пакета по 50 грамм порошка.
Также из питания организм должен получать достаточное количество цинка, кальция, магния и других минералов для поддержки функций детоксикации и состояния нервной системы, которая неизбежно страдает от неприятной симптоматики. Концентратом минералов являются урбечи из семян: тыквы, льна, чиа, конопли, кунжута. Их можно подмешивать в каши, салаты, овощные блюда по 1 чайной ложке на порцию.
Для улучшения пищеварения в рационе должно быть достаточное количество ненасыщенных жиров, это сыродавленные нерафинированные растительные масла (тыквенное, льняное, конопляное, абрикосовое и другие, лучше их менять) или масляные бальзамы (обязательно входящие в состав комплекса), а также вышеупомянутые урбечи. Во всём рационе жиры должны составлять около 10% и большую их часть желательно съедать за завтраком, остальную часть распределять в оставшиеся приёмы пищи. Добавлять масла можно в каши, салаты, гарниры, рагу вместо обычного подсолнечного.
Режим питания и пищевые привычки:
Нельзя переедать. Питаться чаще и меньшими порциями, дробное питание 5-6 раз в день.
Утром - стакан тёплой воды без газа.
Завтрак в течение 40 минут после пробуждения.
Медленный приём пищи, тщательное пережёвывание, без гаджетов и разговоров.
Следует начинать приём пищи с белковой составляющей.
Максимально щадящая еда (механически, химически и термически), пища должна быть тёплой, слишком холодные или горячие блюда запрещены.
После еды находиться в вертикальном положении. Рекомендуется даже минут 20-30 прогуляться.
Образ жизни:
Нельзя носить слишком тесную одержу, пояса, ремни.
Нельзя поднимать тяжести, например, во время физических упражнений.
Но физические упражнения обязательно должны присутствовать, это помогает лучше сокращаться желчному пузырю, улучшает перистальтику кишечника и в целом пищеварение.
Спать с возвышенным плечевым поясом (плоскую подушку заменить на более высокую).
Также следует уделить внимание состоянию нервной системы, зачастую на фоне хронического стресса, эмоциональных всплесков возникает гастрит и ГЭРБ. В этом случае нужно иметь для вечернего чаепития успокаивающий фиточай, например, «Вечерняя услада». Сон будет глубже и качественнее, нервная система будет восстанавливаться лучше.
Кофе, энергетики, чёрный чай и напитки промышленного производства лучше исключить, пить только травяные чаи, домашние настои (морсы, компоты), настой шиповника.
Подробные описания всех трав и сборов по ссылкам ниже, перед применением ознакомьтесь с описаниями.
"При гастрите, язве желудка и 12-перстной кишки" сбор трав Ятрышник пятнистый (корень молотый) Хвойный экстракт (водный густой) Тыквенное масло пищевое, нерафинированное "Облепиховый" масляный бальзам Шиповник (порошок) "Вечерняя услада", фиточай в фильтр-пакетах Урбеч из семян чиа Урбеч из семян льна С уважением, Мария Вячеславовна».
Нет комментариев