Добавлять в еду и напитки. Имбирь - практически универсальная специя, подходящая для мяса, птицы, рыбы, овощей, соусов, согревающих чаёв и даже сладостей. В классической Аюрведе имбирь особенно рекомендуется употреблять ранней весной людям с конституцией Капха (избыток слизи), берите на заметку. Иными словами - для устранения воспаления и очищения организма от зимних накоплений.1 'WНо! Имбирь обладает ярким пряно-жгучим вкусом. Поэтому используется в небольших дозировках: сухой имбирь – на кончике ножа, свежий – половинка чайной ложки тёртого имбиря или 2-3 слайса.
Я люблю добавлять имбирь к Иван-чаю с травами .
На 1,5 литровый чайник беру пару щепоток нашего крупнолистового Иван-чая, по паре щепоток травы душицы и мелиссы. Добавляю 3 слайса свежего имбиря, корень нужно предварительно хорошенько вымыть. Завариваю. Даю настояться и в хорошо заваренный чай по желанию добавляю лимон. Очень вкусно!
Являясь остро-пряной специей имбирь рекомендован не всем.
Из-за раздражающего действия нельзя применять имбирь при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, стоит воздержаться и при чувствительных слизистых желудка и пищевода, а также при повышенной кислотности. Желчегонное действие имбиря опасно при обострении заболеваний печени, а также при желчнокаменной болезни (может спровоцировать движение камней в желчные протоки). Имбирь также противопоказан при стенокардии, гипертонии и сердечной недостаточности (активизирует кровообращение и повышает артериальное давление).
В нашем магазине предложено 2 варианта корня имбиря:
крупного помола и тонко-молотый порошок.
Имбирь кусочками используем при заваривании чая, а порошок в качестве специи при приготовлении блюд.
Имбирь дроблёный, кусочками https://marislavna.ru/travy/lekarstvennye-travy/imbir/
Имбирь молотый, порошок https://marislavna.ru/pitanie/sol-specii/imbir-molotiy/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев