Использование в блюдах мускатного ореха 🍈 способствует лучшему усвоению пищи 🥙, особенно в тонком кишечнике.
- устраняет боли и спазмы в кишечнике
- спасает от вздутия и метеоризма
- помогает работе желчного пузыря
- помогает при недержании мочи
- укрепляет мужскую репродуктивную систему
- мягко успокаивает нервную систему
В блюдах мускатный орех хорошо сочетается с имбирём и кардамоном. В сладких блюдах - идеальную пару составляет корица.
Приправляют молотым мускатом многочисленные мясные и рыбные блюда, различные салаты, кушанья из риса, грибов, овощные пюре. Добавляют специю также в супы. Хорошо мускатный орех сочетается с луком, морковью, тыквой, шпинатом, капустой.
Особенно ярко раскрывается вкус мускатного ореха в мясных и рыбных фаршах, а также в блюдах, где имеет место сочетание фарша и теста.
В сладких блюдах мускатный орех используется также часто, как и всеми любимая корица. Попробуйте запечь яблоки или тыкву, посыпав их смесью мускатного ореха и корицы. Вы получите яркий, незабываемый вкус!
Кроме того, мускатный орех - отличная вкусо-ароматическая добавка при изготовлении сыроедных козинак и печенья, домашнего шоколада и конфет.
Добавляют мускатный орех также в глинтвейн различные холодные и горячие напитки, например, в кофе ☕.
Вообще, мускатный орех, если Вам нравится его аромат, достаточно универсален и обязательно найдёт своё применение на любой кухне.
Цельный мускатный орех - как использовать? Потереть на тёрке непосредственно при приготовлении блюда.
Стоимость 50 гр 160 руб, заказ по ссылке https://marislavna.ru/pitanie/sol-specii/muskatniy-oreh-celniy/ Молотый 100гр 140руб, ссылка для заказа https://marislavna.ru/pitanie/sol-specii/muskatniy-oreh/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев