Повторять будете и не раз
Попросили меня, значит, из тыквы рецепт дать. Но обычных тыквенных пирогов в интернете полно, а хочется чего-то нового, при этом сохранив нотки осенних блюд.
Пряности, ароматы, мягкая бархатная текстура. Ну вы понимаете
И решила я совместить классический кекс с его масляной основой и сладкую сезонную тыкву. Добавим любимые специи и орешки и вуаля!
От ароматов на кухне и голова закружится, и слюноотделение начнется
Всё добавляла на глаз, смотрела на текстуру на каждом этапе, поэтому укажу примерное количество ингредиентов на форму 20х20:
Масло 82,5% 120 гр
Сахар 160 гр
Яйцо 1 шт
Пряности по 1/2 ч.л (корица, гвоздика, имбирь, мускат.орех)
Пюре тыквы без кожицы 160 гр
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Мука 160 гр (мне понадобилось ~145 гр)
Орехи горсть
чем «сильнее» ваша мука (от 10 гр белка и выше), тем меньше её может понадобиться
чем больше влажности в вашем тыквенном пюре, тем больше понадобится муки
Поэтому смотрим на консистенцию!
И добавляем муку по ложке
Такой десерт идеально впишется на ваш стол с чашечкой чая из облепихи, например
сделайте пюре сразу из всей тыквы и остатки заморозьте. Это будет отличной заготовкой на любой случай
Нет комментариев