Родилась 10 июля 1924 года.В 18 лет ушла на фронт.
Служила в девизии под командованием Рокосовсского Снайпером.
Войну закончила В Кенинсберге в 1945 году.
После войны присвоено звание "Мать Героиня" родила и воспитала 9-х детей. Умерла 30 октября 2001г.
Кулич, который всегда получается.
Очень много рецептов куличей, но я знаю один, который пеку уже 3 года, всегда получается, очень простой, и очень вкусный...
Продукты:
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250–300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Глазурь:
2 белка
100 г сахара
Делаем лимонный мармелад сами
Надо взять:
Лимонный сок - 180 мл
Вода - 180 мл
Желатин - 20 гр
Сахар - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Залейте желатин 60 мл холодной кипяченой воды. Дайте ему набухнуть. Понадобится 5–10 минут.
2. В это время смешайте сахар и 120 мл воды. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и немного уварьте.
3. Снимите с огня и всыпьте к сиропу желатин.
4. Выдавите сок из 3 лимонов. Влейте его к массе, процеживая через сито. Перемешайте и залейте в емкость.
5. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
6. Нарежьте мармелад кубиками. Обваляйте в сахаре.
АВТОР ОБЪЯВЛЕНИЯ Елена Макарова https://vk.com/green_dandelion74
Очень чистая и точно домашняя кошечка на улице!
На ней ошейник от блох. Чья потеряшка? Или может быть кто-то захочет подарить ей дом или временную передержку. Кошечка очень чистая и ласковая, сидит дрожит - видно, что совсем недавно на улице.
ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛ.89514809553
Чудесные рогалики приготовленные без дрожжей и масла
Надо взять:
- Полтора стакана муки;
- 4-5 столовых ложек сметаны;
- 50 грамм сахара;
- 1 яйцо;
- Чайная ложка меда;
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
Для начинки – курага, чернослив, джем или густое повидло.
Приготовление:
Яйцо взбиваем с сахаром, потом кладем сметану, мед и соль. Размешиваем до однородной массы. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в жидкую смесь и замешиваем мягкое тесто. Даем ему немного полежать, пока готовится начинка.
Если начинка будет из сухофруктов, то их нужно залить кипятком минут на 10-15, затем промыть под холодной водой, обсушить и нарезать кусочками.
В начинку из повидла или джема