Друзья, я очень рада вас приветствовать, вы на канале Марина Жукова. Сегодня расскажу о нескольких нестандартных способах применения решетки газовой плиты.
Если честно, я до недавнего времени считала, что эта решетка служит исключительно подставкой внутри газовой плиты, то есть, на нее ставят противни, жаровню. Я на нее всегда кладу курицу, которую запекаю в пакете.
Но оказывается, у этой решетки есть нестандартные способы применения и я хочу поделиться с вами своим личным опытом, буду рада, если вам он окажутся полезным.
Первой способ
Решетка может служить тостером. Если у вас дома нет тостера или он сломался, решетка - это то, что нужно. Можно порезать хлеб, либо взять нарезной, и продеть кусочки хлеба сквозь решетку. Снизу надо поставить противень и запечь этот хлеб в духовке.
Хлеб получается ничуть не хуже, чем в тостере, он становится таким же подсушенным, с красивой золотистой корочкой.
Второй способ
На решетке можно запекать овощи, причем запекать их можно прямо в кожуре. Например, можно запечь овощи для винегрета. Делается это очень просто:
· раскладываете чистые овощи на решетку;
· ставите в духовку на 20-30 минут, все зависит от размера овощей.
Третий способ
Я на решетке запекаю свеклу, чтобы борщ был ярким, насыщенным, боровым.
Раньше цвет борщу я всегда сохраняла при помощи либо лимонной кислоты, либо уксуса. Но сейчас дома маленькие дети, поэтому я перешла на более натуральный способ, я просто запекаю свеклу в духовке, затем ее тру не терке и добавляю в суп.
Борщ всегда получается бордовым, очень красивым и, кстати, запеченная свекла, придает супу приятный, пикантный и насыщенный вкус. Если любите все натуральное, если хотите попробовать что-то новенькое, запеките свеклу и добавьте ее в борщ.
Четвертый способ
И последний необычный способ применения решетки газовой плиты, который мне очень понравился, - готовить на решетке куриные голени. Получается очень быстро, оригинально и вкусно.
Я беру куриные голени и мариную их в соусе, соус можно выбрать по вкусу, это может быть майонез, кетчуп, сметана с добавлением ваших любимых приправ.
Как только голени замариновались, я их подвершиваю на решетку газовой плиты. И вниз ставлю противень, внутрь которого можно положить картошку, морковку, перец, в общем, любые овощи, которые только у вас имеются дома.
Можно высыпать на противень мексиканскую смесь, где есть небольшая кукуруза, получается очень красиво и вкусно.
Голени я запекаю в духовке до красивой золотистой корочки, за это же время приготовится и гарнир. Получается очень оригинально и вкусно, рекомендую попробовать.
Если вы как-то еще интересно используете решетку газовой плиты, пишите в комментариях, будет очень интересно.
На этом сегодня все, всем большое спасибо за внимание, с вами была Марина Жукова, всем пока!! Если мой совет вам понравился, поставьте лайк, подписывайтесь на канал, если не подписаны. Дополняйте меня, задавайте вопросы, комментируйте!!
Нет комментариев