Итак, совет номер один. НЕ берите своего любимого автора! Объясняю: первая книга на английском ВСЕГДА идет трудно. По крайней мере, первая половина произведения – точно. После прочтения первых 10 страниц и бесконечного заглядывания в словарь, вам захочется предать книгу ритуальному сожжению. Потому что чтение (в особенности художественной литературы) подразумевает под собой получение удовольствия, приятное времяпровождение, а перевод – это труд. Так что удовольствие придет – но придет оно после того, как вы прочитаете хотя бы половину произведения.
Для чтения выберите произведения того автора, которого вы еще не читали. Касаемо авторов и жанров смотрите следующий совет.
Совет номер два. Давайте вспомним, как мы учились читать, будучи детьми. Сначала – букварь, затем – коротенькие произведения, вроде сказок и уже далее по нарастающей. Точно также должна происходить ваша учеба чтения английских произведений. Впрочем, это касается любого языка. Поэтому я советую начать со сказок. С детских сказок, переведенных на английский язык, например, те же сказки братьев Гримм, Шарля Перро и др. Если вы убежденный англоман, то попробуйте сказки Беатрикс Поттер или Джоанн Роулинг, только не “Гарри Поттера” (все-таки, книга будет сложноватой для самого первого чтения), а ее “Сказки Барда Биддля”. Очень хороший пример легкого чтения сказки на английском языке – Алан Милн и его “Винни Пух”.
Совет номер три. Читайте КАЖДЫЙ день. Хотя бы по одной страничке в день, но, главное – каждый. Да, придется себя заставлять, через «не могу» и «не хочу», но результат того стоит, уж поверьте!
Совет номер четыре. Совсем будет отлично, если вы приобретете аудио-книгу идентичную той, которую вы читаете. Прочитали главу, перевели, а потом прослушали, таким образом вы не только запомните слова и выражения, но еще и будете знать, как их правильно произносить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев