Для выращивания квадратного арбуза нам понадобятся: арбузная семечка, грядка, солнце, квадратная Выращивание квадратного арбузапластиковая форма, вода для полива.
Шаг 1. Для выращивания квадратного арбуза не требуется никаких суперспециальных условий. Та же грядка, тот же полив и усиленное солнышко, как и для всех бахчевых культур. Выбирайте те сорта арбуза, которые адаптированы под вашу климатическую зону. Самое главное подобрать квадратную форму для выращивания. Вот тут нужно соблюдать следующие условия: форма должна быть соответствующего размера, не меньше, чем 20×20 см, пропускать свет и воздух. Размер формы определяет размер плода в итоге, хорошая светопропускаемость позволяет плоду вызреть, мы ведь хотим спелый арбуз, а возможность вентилирования необходима для того, чтобы плод не загнил. Также учтите, чем жестче форма, тем более правильным по контурам получится плод. Идеальный вариант – пластиковый прозрачный контейнер, в котором просверлены частые дырочки в верхней части. Сделайте контейнер разборным, тогда вы сможете использовать его не один раз. В верхней части должно быть отверстие для “хвостика” арбуза, которым он прикреплен к лозе.
Шаг 2. Начинаем с выращивания рассады. Проращиваем семечку арбуза, растим саженец арбуза до 5 крепких листочков в горшочке для рассады, затем высаживаем в подготовленную грядку на самое солнечное место. Земля должна быть хорошо удобрена перегноем или навозом. Если в вашей местности ночи прохладные, то накрываем саженцы, создавая эффект теплицы. Поливаем в достаточном количестве не холодной водой и ждем образование завязей.
Шаг 3. После цветения образуются завязи будущих арбузиков. Когда размер плода будет с яблоко, помещаем его в пластиковую коробку. Следим за поливом, почва должна быть влажной. Арбуз зреет приблизительно 90-100 дней после посадки в грунт. Вырастая плод заполнит квадратный контейнер и примет его форму. Останется только разобрать контейнер и удивить своих знакомых необычным плодом. Таким же образом можно придавать форму кабачкам, огурцам, тыкве и другим овощам. Попробуйте поэкспериментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев