Даже остыть не успеет…
Предложите детям творожное печенье «Кральки»! Да и взрослые оценят по достоинству! Быстро готовится, быстро съедается.
Мягкие «завитушки» отлично сочетаются с чаем, кофе, какао, молоком.
Для приготовления вам понадобятся:
Мука — 320 г
Творог — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сахар — 5-6 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Соль — 2 щепотки
Как приготовить?
1. Смешать яйца, сахар, соль, сметану, подсолнечное масло и творог.
2. Добавить муку с разрыхлителем (предварительно муку смешать с разрыхлителем).
Замесить мягкое, нелипкое тесто.
3. Делим тесто на порционные кусочки. У меня получилось 24 шт
4. Стол слегка припылить мукой, раскатать кусочки теста в жгутик длиной 25-30 см.
Края жгутика скрутить к серединке заготовки, образуя спиральки.
5. Выкладываем заготовки на противень (предварительно можно обмакнуть заготовки в растительное масло, затем в сахар).
6. Выпекаем в духовке минут 20, разогретой до 180 С.
Я печенье не обмакивала в масло и сахар (у меня их не оказалось в нужном количестве), поэтому, дождалась их остывания и посыпала сахарной пудрой! Получается тоже вкусно!
Надеюсь вам был полезен этот пост и вы попробуете приготовить вкусняшку на вашей кухне для себя и своей семьи ♥️
#рецепты #выпечка #творожная #печенье #кчаю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев