Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты к рецепту «Соус „Песто“ из черемши»:
Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
Орехи кедровые 2 ст. л.
Соль адыгейская 1 ч. л.
Сыр Пармезан 2 ст. л.
Черемша 200 гр
Приготовим соус «Песто» из черемши
Многим знаком и любим вкусный соус из Итальянской кухни под названием «Песто», в основе которого зелёный базилик. Не менее вкусный, полезный и ароматный соус, аналогичный Песто можно приготовить и из вполне русской травки — из черемши, в некоторых местах её называют колба или медвежий лук.
Чесночно-пикантный и достаточно острый Песто из черемши прекрасно дополнит пасту, пиццу, брускетты, стейк, рыбу, различные супы и многие другие блюда. Также подавать можно к любому мясу, птице, добавлять в салаты и другие соусы.
Приготовление блюда по рецепту «Соус „Песто“ из черемши»:
На фото необходимые продукты (см. фото 2). Я использовала адыгейскую соль, она со специями и травами, можно использовать соль обычную, тогда добавить примерно 0,25 ч. л. молотого чёрного перца. Орехи кедровые у меня уже обжарены заранее. Пармезан у меня уже готовый, натёртый (в баночках такой продаётся).
Листья черемши промыть и как следует обсушить. Нарезать черемшу произвольно. Сложить все ингредиенты в блендер. Пробить всё до состояния однородного соуса. При необходимости добавить ещё оливкового масла. Его количество зависит от сочности черемши и свежести орехов. Для хранения переложить в стеклянную баночку. Если хранить планируется долго, то сверху нужно налить слой масла.
Автор Nadya72 и источник http://webspoon.ru/receipt/sous-pesto-iz-cheremshi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев