" - это о нас, группе коллекционеров из регионов России помешанных на фиалках и объединившихся в дружный коллектив под крылом московского Дома Фиалки на Пятницкой. Хочется поближе познакомить читателей с историей нашей группы, показать какие мы сейчас, чем живем, и каждый из участников внес лепту в написание этой статьи. Надеюсь, что вам будет интересно узнать кто мы такие, какие предпочтения в выборе растений у каждого коллекционера, где и как живут их растения.
🌍Итак, история...
В далеком 2003 году, по инициативе коллекционера фиалок из г. Рошаль Инны Кириловой и понимании и поддержке Владимира Николаевича Калгина, были приглашены коллекционеры из разных городов России и Белоруссии, которые объединились в группу "Регионы России". Первая выставка группы состоялась в ноябре 2003 года. География впечатляла: Архангельск, Северодвинск на севере, центральная Россия -Москва, Рошаль, Рязань, Липецк, Воронеж, Сызрань , на юге Майкоп ( чуть позже-Ростов-на-Дону), на востоке-Тюмень, на западе Гродно и Гомель!
😊Друг друга практически не знали, но, познакомились, подружились, и, теперь, родные люди. Так, под крышей Дома Фиалки, начала свое существование наша группа. Видимся на выставках, перезваниваемся, общаемся в интернете, иногда, даже приезжаем в гости. Состав группы со временем менялся, некоторые коллекционеры по личным причинам отошли от участия в московских выставках и на их место пришли новые участники.
На данный момент в группе 15 человек. Я постараюсь немного познакомить вас с каждым из них, рассказать о их предпочтениях в коллекциях, о том, где и как они выращивают свои фиалки.
Если рассматривать группу по предпочтениям в выборе растений в коллекции, то костяк - стандартные фиалки. Есть коллекционеры миниатюр, трейлеров, стрептокарпусов, хой, колумней, эписций и глоксиний, а также бегоний и пеларгоний. В последнее время много внимания уделяется фиалкам- химерам.
🌺Путь к фиалкам приблизительно у всех цветоводов одинаков, увидел, посадил листочек, а там и детки появились, вот уже и красота на окошке цветет. Здорово, но захотелось новенького и, так один сорт, другой, третий ... и, фиалочная болезнь прицепилась намертво.
🚈🚌🚙Есть специфика нашего участия в выставках. Прежде всего, мы не москвичи и нам нужно, подготовив растения к выставке, исхитрится довезти их в целостности и сохранности за многие сотни километров, некоторым за 1000, а кому то и за 1500!!! Все отработанно до мелочей, упаковка (в разный сезон своя), все коробки связать должным образом, добраться до вокзала (порой с приключениями), исхитриться все эти коробки разместить в вагоне поезда, выдержав битву с проводниками, упасть, забыться сном, поскольку в последние несколько ночей удается поспать урывками, а в последнюю ночь- сон недозволенная роскошь!
💒И вот Москва, такой родной Дом Фиалки, который действительно становится нашим домом на две недели и объединяет нас в семью с общностью интересов, разговорами о цветах, о том, кто чего новенького придумал и испробовал в выращивании, как уморить ненавистного трипса и ...просто "за жизнь".
📌Омельченко Татьяна. С южных гор до северных морей. Узамбарская Фиалка №1-2017.
...Продолжение следует! #коллекционерыДФ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 6