Ингридиенты:
1/2 мякоти крупного манго.
10 гр желатин быстрорастворимый.
200 мл воды.
100 мл молока.
Ягоды для начинки по вкусу (у меня облепиха и вишня)
Приготовление:
1. Мякоть манго 🥭 смешать в блендере с молоком. (У меня получилось 300 мл).
2. 200 мл воды 💦 (200 потому, что желатин по инструкции на упаковке нужно было развести в 0,5 л воды) наливаем в ковшик, засыпаем желатин, ставим на огонь 🔥 Постоянно помешивая венчиком нагреваем до сильно тёплого (чтобы спокойно можно было палец опустить 👇) состояния, но! Не кипятим!
3. В разогретую смесь добавляем пюре из манго с молоком.
4. Помешивании на маленьком огне 1-2 минутки.
5. Закладываем в форму ягоды и фрукты 🍎🍊🍌🍉🍇🍒🍍 по своему вкусу (нельзя свежие ананасы и киви, ими лучше потом украсить) и заливаем желе.
6. Убираем на 4-6 часов в холодильник (у меня ночь стоял)
7. Чтобы аккуратно достать желе из формы, можно предварительно смазать форму каплей растительного/оливкового масло, либо (мой вариант) набрать мисочку с горячей водой и не надолго опустить в неё форму с желе. Не передержать, а то сильно растает.
8. Переворачиваем форму на тарелочку для подачи и слегка постукивает по донышку формы.
9. Украшаем свежими фруктами и мятой (у меня меллиса). И наслаждаемся вкуснейшим и полезным десертом 🤤🌈🥳🧁
https://t.me/pprezept_ot_marishki/6
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев