Баварский яблочный пирог 🍰
Что нам понадобится:
Для теста:
🍰180 г муки
🍰125 г размягченного масла
🍰60 г сахара (+немного ванильного сахара)
🍰3 ст.л. любимого варенья
Начинка:
🍰500 г творожного сыра
🍰2 яйца
🍰125 г сахара
🍰10 яблочек
🍰немного сахара и корицы для обсыпки
🍰лепестки миндаля, по желанию☺
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром до белой приятной массы. Добавить муку и замесить очень мягкое тесто. Тесто выложить с бортиками в жаропрочную разъемную форму, (диаметр от 20 до 23 см). Сверху смазать вареньем.
2. Творожный сыр смешать с сахаром, по одному ввести 2 яйца и взбить венчиком до однородности.
3. Творожную массу аккуратно вылить на основу. Сверху выложить нарезанные кубиками (2 см) яблоки, сверху немного посыпать сахаром, корицей и лепестками миндаля.
4. Отправляем в разогретую до 170С духовку на 60-70 минут. Затем вынимаем из духовки, даём остыть и отправляем в холодильник ещё на 4-5 часов.
Прекрасный баварский яблочный пирог готов🍎🍏🥮
Ароматные яблочки с дачи, остальные продукты из @mariarashop 👌Лепестки миндаля можно найти в любом кондитерском магазине☺
Приятного вам аппетита и хорошего настроения❤


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев