😔
Давайте учится делать полезный фастфуд!
Тем более завтра День бургера 🍔
Парочка рецептов пп-бургеров вам точно не помешает😉
💁Бургер с тунцом
Булочка (для бургеров)2 шт.
Тунец (филе)200 г
Половина помидора
Половина авокадо
Горсть салата
Зубчик чеснока
Соевый соус 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Очистить и измельчить имбирь, чеснок и листья кориандра. Мелко нарезать тунца и смешать в миске с чесноком, имбирём, соевым соусом. Сформировать 2 котлеты, положить на тарелку и убрать в морозилку на 10 минут. Разрезать булочки пополам и поджарить на сковороде. Обжарить котлеты по одной-две минуты с каждой стороны. Выложите на булочки листья салата, два ломтика помидора, котлету и авокадо. Накрыть бургеры второй половинкой булки.
💁 Бургер с индейкой и салатом
Булочка (для бургеров)4 шт.
Фарш индейки 500 г
Салат (латук) пучок
Помидоры 2 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Зубчик чеснока
Сок 1 лимона
Греческий йогурт 3 ст. л.
Горсть петрушки
🍗 Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать в миске измельчённый чеснок, лимонный сок, бОльшую часть сыра и мелко нарезанную петрушку. Половину смеси переложить в небольшую посуду, перемешать с йогуртом и отложить. В оставшуюся часть смеси добавить фарш индейки и мелко нарезанный лук. Сформируйте четыре котлеты и выложите их на противень. Запекать в духовке в течение 15-20 минут. Нарезать салат и смешать с йогуртовой заправкой. Осталось собрать бургеры: салат с заправкой на нижнюю половину булочки, котлета, помидор, ещё салат.
💁 Бургер из лосося
Филе лосося 550 г
Соевый соус 1 ст. л.
Имбирь небольшой кусочек
Масло растительное ч. л.
🐟Приготовить фарш из лосося, натереть на тёрке имбирь. В кухонном комбайне или блендере смешать до однородной консистенции фарш, имбирь, соевый соус. Сформировать четыре котлеты. Обжарить бургеры на сковороде в течение 4-5 минут с каждой стороны — до образования хрустящей корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев