Но как часто вы пробуете пасту и понимаете: вкусно, идеально!
Слипшиеся макароны или твердые, недоваренные спагетти - чаще всего встречается такое 😩
Если это про вас, тогда мы расскажем, как сварить идеальные спагетти 🍝
Идеальные спагетти должны быть в состоянии аль денте, то есть внутри паста будет еще сырой. На упаковке часто указано усредненное время варки ⏰
☝Спагетти нужно пробовать, чтобы понять степень готовности.
Если готовите пасту под соусом, учитывайте, что спагетти будут пару минут готовиться с соусом и часть его впитают 🍜 Поэтому варите макароны на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
💧Воды должно быть в три раза больше, чем пасты - это оптимальная пропорция. Класть спагетти нужно в соленую воду. Выбирайте кастрюлю подходящего размера - она должна быть глубокой 👌
Когда паста готова, лучше ее сразу перемешать не с с маслом, а с соусом — так она точно не слипнется 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев