Поверьте, это невероятно вкусно!
Особенно, если использовать солод☝🏻
Что такое вообще солод и что с ним делать?
Из проросших в специальных условиях зерен ржи или ячменя изготавливают солод. Проросшее зерно – это зеленый солод, проросшее и высушенное – сухой солод 🌱
Ячменный используют для изготовления пива, а ржаной – при выпечке хлеба, а также приготовления кваса 🍶
Благодаря высокому содержанию ароматических и красящих веществ солод придает мякишу темный цвет, придает выпечке узнаваемый аппетитный вкус и аромат настоящего ржаного хлеба 😋
😃 Мы подобрали для вас пару рецептов с солодом: приготовим черный хлеб с духовке и квас из ржаного солода!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6