А ведь свежемороженую сельдь можно превратить в ресторанное блюдо по невероятно бюджетной цене ☝🏻
Держите 3 рецепта, которые каждый просто обязан приготовить 👩🍳
🐡 финское блюдо Калалаатикко
Берем картофель 10 шт, 2 яйца, 250 г сельди, 1 луковицу, стакан молока, 1,5 ст. ложки растительного масла, ст.л муки, ст.л. сливочного масла, укроп.
Сельдь чистим от косточек и кожи, разрезаем на небольшие кусочки. Картофель чистим, нарезаем кружочками, лук мелко рубим. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, укладываем в нее картофель, сельдь, лук, посыпаем мукой и поливаем маслом. Форму закрываем фольгой и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Затем убираем фольгу, заливаем блюдо смесью молока, укропа и взбитых яиц. Запекаем до появления румяной корочки — примерно 15 минут 🧭
🐡 Сельдь, запеченная в духовке
Берем свежую селедку, удаляем голову и внутренности. Внутрь кладем нарезанный полукольцами лук, лимон, солим и перчим по вкусу. Заворачиваем фаршированные тушки в фольгу и запекаем в духовке 30 минут при 160С. Затем открываем фольгу и подрумяниваем еще 20 минут при 200С.
🐡 Селедка по-голландски
Берем селедку, чистим, режем кусочками. 2 луковицы нарезаем кольцами, морковь режем слайсами, половинку лимона тонко нарезаем кружочками. В небольшую банку выкладываем слоями селедку, лук, затем морковь, лимон, лавровый лист, еще слой сельди, солим и перчим, добавляем сахар. И так до верха банки. Банки плотно закрываем и оставляем на 2-3 дня, иногла переворачиваем, чтобы маринад распространился на все слои.
#марияра_рецепт #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2