Потому что это секрет многих его блюд 😉
🐡 Мы давно знаем о том, что стопку водки вливают в уху для вкуса. Использование напитка в кулинарии действительно помогает раскрыть вкус и аромат блюд, сделать их ярче и даже ускорить приготовление 🙌🏻
Крепкий алкоголь и водка в частности ускоряет в пище процессы ферментации, поэтому блюда готовятся быстрее. Водка дезинфицирует, убивает бактерии, благодаря чему блюда дольше хранятся ☝🏻
В уху нужно обязательно добавить стопку водки, ведь она убирает неприятный запах речной рыбы, запах тины и придает бульону прозрачность 💧
Кстати, так можно убрать не только запах рыбы. Водку добавляют при варке креветок, мидий.
🥩 Водку используют для смягчения мяса и ускорения его приготовления. Просто добавьте в маринад и наслаждайтесь мягким сочным мясом. На 1 кг мяса достаточно 50 мл водки.
Крепкий напиток хозяйки используют при консервации. Водку добавляют в домашние заготовки, чтобы сохранить продукты и продезинфицировать. Достаточно всего 20мл водки на литр рассола.
Водку добавляют и в тесто, чтобы выпечка получилась более пышной и ароматной и красивой. Кроме того, ложка напитка улучшает вкус теста, булочки лучше пропекаются и получаются хрустящими 🥨
#марияра_лайфхак #марияра #лайфхак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев