Научилась готовить бургеры так, что ребенок забыл про фастфуд. Делюсь рецептом
Я как любая мама хочу, чтобы мой ребенок был здоров. Но пока не начала углубляться в тему питания, даже не знала насколько обычные продукты могут вредить нам и нашим детям. Что уж говорить про фастфуд. Думаю, никому не надо объяснять, что это вредно и что булки, которые не портятся по полгода это точно неправильно.
В последние месяцы я сильно пересмотрела наше питание. И стараюсь смещать его в пользу здорового. Конечно, не в один день я пришла домой и сказала, что мы теперь питаемся только овощами и забываем про хлеб. В крайности я точно впадать не собираюсь, но аккуратно мне удается делать питание моей семьи более чистым.
Ну а в этой статье я хочу с вами поделиться рецептом бургера, которые я делаю для мужа и сына и они просто готовы петь мне оды, когда это едят. Мне как жене и маме это очень льстит Муж говорит, что я даже превзошла бургер в Сочинском ресторане, который он несколько лет не мог забыть.
На самом деле в домашних бургерах нет ничего особого, как раз наоборот, они простые и в своей простоте прекрасны. Я понимаю, что нравится моим ребятам. В таких домашних бургерах отчетливо ощущается вкус ингредиентов, а не вкус намешанных соусов.
Булки - я бы с удовольствием делала бы их низкоуглеводными, но пока не получается найти рецепт, который устроит. Я пробовала, но они не такие воздушные как должны быть, поэтому пришлось подбирать из того, что есть в магазине.
Я делаю бургер для ребят на чиабатте. Это итальянский хлеб очень пористый внутри и хрустящая корочка. Делают его на оливковом масле, поэтому он уже полезен больше, чем обычные булки для гамбургера. Также часто этот хлеб делают без сахара в составе.
Моя задача — сделать питание не просто вкусным, но и полезным. Поэтому из двух зол я всегда выберу более полезное)
Котлеты — готовьте из любого фарша, который любит ваш ребенок. Сын на дух не переносит чисто говяжий фарш, а вот свино-говяжий заходит прекрасно. Я делаю простые котлеты: фарш, лук, перебитый в пюре, соль, перец.
Котлеты выкладываю на раскалённую сковороду. Делаю их плоскими, чтобы быстро прожарились и красиво уместились на булочку. Обжариваю с двух сторон, без крышки так, чтобы котлета была сочной, но не зажаренной.
Плоские котлеты жарятся быстро, поэтому в это время нам нужно немного разогреть булки в микроволновые, разрезать их (если это чиабатта лучше использовать ножницы) и положить по капельке кетчупа. Этого достаточно, чтобы придать томатный вкус. Мужу могу еще такую же горошинку майонеза капнуть.
С соусами не увлекаемся, не забываем, что в них могут быть консервант и сахара. Но совсем без них бургер тоже не получится.
Овощи
Вот тут ограничивать себя точно не стоит. Как показывает практика дети с бургерами и шаурмой, готовы съесть любые овощи. Поэтому не ограничивайте себя, кладите побольше салата, перчика, огурцов. Пусть этот прием пищи будет с клетчаткой и так, возможно, мы приучим детей есть салат на ежедневной основе!
Ну и все! Выкладываем горячую котлету, на нее кусочек сыра закрываем второй булкой и подаем. Только не берите плавленный специальный сыр, обычно там сложный состав. Возьмите обычный твердый в нарезке.
Котлета получается сочной и соус тут играет маленькую роль. Весь бургер пропитывает сок из горячей котлеты, а овощи этот вкус дополняют. Хлеб тут чисто котлетку поддержать
Этот гамбургер не просто провалится как пустышка в желудок, он реально сможет насытить и ребенка, и папу))) Муж всегда жалуется на тяжесть поле бургеров в фастфуде. А я говорю, что это просто ужасное отношение к себе. Ты идешь за булками, платишь деньги, зная, что тебе будет плохо, но все равно ешь!
Конечно, убрать фастфуд навсегда из жизни ребенка вряд ли получится, но найти домашнюю более полезную альтернативу очень даже возможно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев