Жарим стейк как в ресторане. Приготовить сочное мясо проще, чем кажется
Когда смотришь на стоимость стейка в меню, кажется, что над его приготовлениям трудится вся кухня, а ресторан в это время затихает и отсчитывает время до прожарки. Я всегда думала, что для жарки стейка нужна высшая степень мастерства. Иначе не может кусочек мяса стоить 1000 рублей)
Увидела стейки в магазине на акции и взяла один, чтобы попробовать. Я люблю мясо, а вот муж настороженно относится к говядине. Поэтому пока он на работе решила приготовить себе персональный ужин. Это оказалась настолько просто и вкусно, что за стейки в ресторане теперь точно не вижу смысла переплачивать.
Кусочек стейка 200 гр со скидкой стоил 160 руб
Я брала запакованный кусок стейка Мачете из говядины. Эти куски, которые не задействованы в двигательных процессах животного, поэтому особенно мягкие. Кусочек вышел на 200 гр и прекрасно поместился в сковородку.
Да, для жарки я решила использовать именно сковороду. На ней проще контролировать процесс. Гриль у меня тоже есть, но он простенький. Все-таки для такой тонкой готовки нужно использовать специальный гриль для стейков. Либо использовать сковородку, чтобы хорошо контролировать степень прогрева и прожарки.
Мясо, соль и чеснок. Ничего лишнего
Мясо не нужно специально мариновать. Более того, я даже не использовала специи. Все что я сделала это достала кусок из упаковки и посыпала его крупной солью.
Также для приготовления я использовала несколько зубчиков чеснока. Мясо впитает запах чеснока. Для большей пикантности можно потереть чеснок о корочку стейка в процессе жарки. В ресторанах часто используют веточки розмарина, но у меня дома его не оказалось.
С одной стороны 4 минуты
Сковороду необходимо раскалить. Масло для жарки не требуется. У меня обычная сковорода с антипригарным покрытием. Я выставила среднюю температуру и на горячую сковороду положила стейк.
К стейку добавила зубчики чеснока. А дальше поставила таймер на 4 минуты, за это время сок начал проступать на поверхность, а потом я просто перевернула стейк. Переворачивать стейк нужно только один раз, чтобы не повредить корочку. Если сковородка с "рабочим" антипригарным покрытием приставать точно ничего не должно.
С другой 3 минуты
Еще засекла 3 минуты и дала прожариться стейку. На ощупь мясо было упругим. Насколько я поняла, такая прожарка называется medium. В общей сложности я жарила кусок 7 минут. После я выключила огонь и дала мясу «отдохнуть», чтобы сок равномерно распределился по кусочку.
Мясо получилось настолько мягким и сочным, что если не знать не подумаешь, что это говядина. Без специй, масла и танцев с бубнами у меня получился быстрый ужин не хуже, чем в ресторане.
Вкусно, быстро, просто. Идеальный вариант для быстрого ужина
Главный секрет вкусного стейка — это хороший кусок мяса.
А вы жарите дома стейки? Покупаете готовые куски или выбираете сами?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2