Блинчики жульен: как сделать обычные блины более интересными и менее калорийными
Здравствуйте! Хочу рассказать Вам про необычные блинчики. Их с удовольствием уплетала вся семья. Они очень сытные, интересные и готовить их совсем не сложно.
Расскажу, как заменить ингредиенты на менее калорийные, ну а если Вам этот вопрос не так важен просто готовьте из тех продуктов, к которым привыкли.
Блины:
3 яйца, взбиваем с молоком 700 мл. Добавляем пол чайной ложки соды. Щепотка соли и сахара. Добавляем муки до консистенции аладушек. Столовая ложка растительного масла.
Мука всегда разное количество, потому что яйца разные по размеру, поэтому добавляем до густой консистенции. А потом в тесто вмешиваем кипяток и делаем блины по консистенции “жидкая сметана”
Для тех, кто хочет менее калорийный рецепт. Обычную муку меняем на цельно зерновую. Калорийность меньше на 60 ккалл. А подсолнечное масло можно поменять на льняное (например). Сахар на подсластитель, а можно во все без него)
А теперь самое интересное, начинка:
Берем большую сковородку. Разогреваем. Делаем средний огонь. Кладем кусочек сливочного масла. Выкладываем порезанный лук и шампиньоны. Обжариваем.
Добавляем к этой массе кусочки грудки. Добавляем соль, перец и жарим с закрытой крышкой. Все делаем в одной сковороде. Когда грудка прожарится начинаем делать соус.
Добавляем 4 ст ложки сметаны. Мука 3ст ложки. Перемешиваем. Вливаем 200 мл сливок. И добавляем тертый сыр. Все хорошо перемешиваем и доводим до готовности на медленном огне. Начинка должна получится густой. Что бы из блинов она не вывалилась)
И дальше все просто. Когда все остынет заворачиваем блинчики) Если начинка останется можно скушать отдельно или с гречкой.
Эти блинчики можно делать как мешочки. Перевязывать сыром чечил, но есть это не всегда удобно. Такая подача больше для праздничного стола.
Продукты для блинов:
Яйца 3 шт/ мука/ Сода пол ч/л / Масло подсолнечное 1 ст/л / щепотка соли и сахара/ молоко 700 мл
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев