Быстрый пирог из лаваша и фарша. Вкусно, сытно, полезно
Здравствуйте, меня зовут Мария! Спасибо, что заглянули. Я часто делюсь простыми рецептами, которые не занимают много времени) А еще я всегда стараюсь по максимуму сделать блюдо более диетическим, но не менее вкусным. Этот рецепт как раз из этого списка.
Знаете, бывает выгодная акция, купишь продукт, вроде была задумка с ним, что-то сделать, но не сложилось и продукт пропадает. В этот раз получилось так. Купили лаваш, прям очень дешево и фирма, которая нравится. Иногда делаем себе ПП шаурму, но из-за жары особо не хотелось ее есть и делать.
Я не ем лаваш часто, в то же время не считаю его вредным продуктом. Там нет дрожей и состав его максимально прост. Мука, вода и соль. Поэтому если вы допускаете в свой рацион углеводы, то лаваш пускай нечасто, но имеет право быть на вашем столе.
Я поняла, что лавашу осталось жить недолго и решила сделать с ним, что ни будь по-быстрому.
Фарш любой какой вам нравится, обжариваем на сковороде. Я делаю это без масла. Если на диете берите куриный, у нас в этот раз был 50/50 со свининой, всего 500 гр. Ну и, конечно, все солим и добавляем свои любимые специи.
К фаршу в процессе жарки подкладываем лук, тертую морковку на мелкой терке и зелень по желанию. Сейчас в ней весь огород, поэтому кладем ее везде)
Тем временем берем форму, лучше прямоугольную. И кладем в нее лаваш. Лаваш у меня классической прямоугольной формы. Кладу один лист, а потом сверху другой, чтобы края лаваша были на разную сторону.
Готовим соус. 2 яйца смешиваем с 0,5 л кефира. Не бойтесь объёма, соуса на это блюдо нужно много.
Выкладываем на лаваш половину порции фарша и заливаем немного соусом.
Далее делаем как бы прослойку из лаваша. Отрываем кусочки от листа. Обмакиваем их в соусе и кладем на фарш.
На прослойку из лаваша докладываем остальной фарш. И запечатываем наш пирог, как конвертик.
Выливаем сверху весь оставшийся соус. Соуса лучше не жалеть. Если не хватит, доделайте еще или добавьте сметаны.
Всю эту красоту посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 180 градусов. На 15-20 минут.
Надеюсь, вам понравиться этот простой, быстрый и сытный пирог
Что использовала:
Фарш 500 гр/ лаваш 6 листов/ лук/ морковь/ соль, перец/2 яйца/0,5 кефира/100 гр сыра
Спасибо за лайк!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15