Все они готовятся способом заваривания, а базовыми ингредиентами являются яйца, сахар, молоко или сливки. Отличаются эти кремы наличием или отсутствием загустителей и масла, а значит консистенцией и, соответственно, сферой использования.
Вот некоторые из них:
🧁 Патисьер.
Готовится из базовых ингредиентов: молоко, желтки, сахар, крахмал.
Он может быть как самостоятельным кремом, так и основой для других кремов.
Плотность подбирается в зависимости от дальнейшего использования крема.
Обычно применяется этот крем для начинки тортов, эклеров, тарталеток.
⠀
🧁 Англез.
Отличается от патисьера тем, что к молоку добавляются сливки, а вот крахмал отсутствует. Крем англез - прекрасная основа для приготовления муссовых десертов, оформления мороженого, часто используется и в качестве сладкого соуса к уже готовой выпечке.
⠀
🧁 Баварский крем.
Основу этого крема составляет англез, только ещё добавляется желатин и слегка взбитые жирные сливки.
Используется для прослойки коржей в тортах или как самостоятельный десерт.
⠀
🧁 Дипломат.
Довольно популярный заварной крем: Основой выступает патисьер, к которому добавляют полувзбитые сливки, а иногда и желатин.
Очень многие любят торт Наполеон именно с этим кремом
🧁Муслин.
Опять знакомый патисьер только приготовленный без белков, да ещё и взбитый со сливочным маслом.
Здесь очень важно соблюдать температурный режим при введении масла, чтобы избежать расслоения!
Крем получается густой, поэтому нередко используется не только в начинках, но и в декоре пирожных.
⠀
🧁Шибуст.
Если к патисьеру добавить итальянскую меренгу и желатин, то получится очень лёгкий и нежный шибуст. Этот крем имеет особый вкус, который идеально сочетается с заварным тестом.
Новый рецепт добавлен
🔽🔽🔽 https://vk.com/donut/maria_zolotoryova Поддержите автора и получайте эксклюзивные рецепты, которых нет в свободном доступе. Информация пополняется.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев