⠀
Да или нет???
⠀
В некоторых кондитерских изделиях используют алкоголь!!!
⠀
Чаще всего применяют: из крепких алкогольных напитков коньяк, ром, бренди, водку; из легких ликеры реже пиво.
⠀
Что бы алкоголь обоготворил блюдо, при непосредственном добавлении его в тесто, а не испортил его, необходимо учитывать несколько нюансов.
⠀
Крепкий алкоголь не добавляют к мягкой дрожжевой выпечке, поскольку спирт ухудшает ее свойства.
⠀
В рецепте для хвороста, часто пишут об 1 ст. л. водки или спирта. Благодаря добавлению крепкого алкоголя. Тесто получается хрустящим.
⠀
Хорошие коньяки добавляют в крем, ими пропитывают коржи для тортов, немного кладут в порционные легкие десерты.
⠀
Ликеры можно использовать с аналогичной начинкой кокосовые, ягодные и пр.
⠀
Поклонники чистого алкогольного вкуса готовят желе из шампанского или пива.
⠀
Пенные напитки хороши для блинов, кляра для фруктов или хлеба.
⠀
Очень вкусны в выпечке вымоченные в коньяке сухофрукты.
⠀
Если пост полезен поставь ❤️
⠀
Ну а теперь хотелось бы у вас узнать
⠀
⁉️А вы предпочитаете кондитерские изделию с алкоголем или без⁉️ https://vk.com/maria_zolotoryova ⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев