Бисквит:
200 гр. муки
2 яйца С1
170 гр. сахара
170 гр. сметана 20%
170 гр. сгущеное молоко
30 гр. какао
8 гр. разрыхлителя
Яйца должны быть комнатной температуры, а сметану, наоборот, доставайте из холодильника непосредственно перед приготовлением. Заранее подготовьте форму для выпекания 18 см или 20 см диаметром. Включите духовку на 170 градусов.
В муку добавьте разрыхлитель и какао и перемешайте. Можно просеять смесь сразу или уже при замесе. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовый бисквит получится воздушнее и пышнее.
В чаще миксера вбейте яйца, добавьте щепотку соли, в пышную пену. Постепенно всыпьте сахар и взбивайте ещё около 3-4 минут. Масса должна стать светлая и пышная.
Не прекращая взбивать, добавьте сметану. Масса должна стать однородной.
Затем влейте сгущённое молоко и снова всё перемешайте.
Частями в 2-3 этапа вручную введите мучную смесь. Тесто должно получиться однородным, не очень густым.
Сразу перелейте тесто в форму, верх разровняйте. Выпекайте бисквит при 170С около 40-45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке с приоткрытой дверкой минут на 5, чтобы он не опал от резкого перепада температуры. Дайте ему немного остыть в форме, затем переверните на решётку и оставьте так до полного охлаждения.
С остывшего бисквита отрежьте донышко толщиной 1 см, остальную часть нарежьте на разные по размеру кусочки, но не очень мелко.
Сметанный крем:
170 гр. сахара
900 гр. сметана 30%
10 гр. ванильный сахар
Подготовьте продукты для крема сметану берите жирностью от 30%, этого достаточно чтобы крем имел нужную консистенцию. Отвесить её на ночь. Для этого дуршлаг выстелите марлей в 3-4 слоя, переложите в него сметану, а марлю свяжите. Дуршлаг поставьте над миской и всю эту конструкцию уберите в холодильник.
Сметану перемешайте с простым сахаром до однородности. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Немного дайте крему постоять на столе, чтобы сахар растворился, затем накройте и уберите в холодильник. Сахар сначала сделает сметану жиже, но в холоде крем загустеет.
Глазурь:
50 гр. темного шоколада
30 гр. сливочного масла
Начинка:
100 гр. грецкий орех
100-200 гр. консервированных ананасов (можно заменить на любой фрукт)
Орех измельчить. Ананасы порезать на кубики или той формы которой вам нравится.
Сборка:
Бисквит получается суховатым, поэтому основу торта, отрезанный корж, лучше пропитать сиропом. Затем из общего объёма крема отложите 4 ст.л. с горкой, он понадобится для покрытия торта сверху, остальной используйте для прослойки. На пропитанный корж нанесите слой крема. На крем посыпьте орехи и фрукты. Вторым слоем выложите кусочки бисквита которые покрупнее, предварительно обваляв их в креме. Затем опять сделайте слой из орешков и фруктов. Накройте их кусочками бисквита помельче, формируя горку. Чередуйте слои, пока не закончатся продукты. Готовую "горочку" слегка прижмите руками, выравнивая, чтобы внутри не остались пустоты. Сверху равномерно покройте торт оставленным кремом и уберите для пропитки в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Подготовьте необходимые продукты для глазури. Глазурь готовьте непосредственно перед покрытием. На паровой бане растопите поломанный шоколад и масло и перемешайте до однородности.
Дайте глазури немного остыть и сразу покройте ею торт. Наносить можно с ложки капельки и разводы или из кондитерского мешка, тут можно рисовать тонкие нити и произвольный узор. Торт перед покрытием достаньте из холодильника хотя бы за 15 минут, чтобы он немного согрелся.
#peцептотпчелки
Мой телеграмм канал https://t.me/Mariaa_Zolotoryova Я Вконтакте https://vk.com/maria_zolotoryova
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев