Бисквит диаметром 18 см
5 яиц С1
180 гр. сахара
165 гр. муки
5 гр. разрыхлителя
2 гр. соли
50 гр. сливочного масла
20 гр. какао
3 гр. кофе растворимого (5 гр. кипятка)
Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы. Сухие продукты смешать и частями в вести к яичной смеси, перемешивая лопаткой. Добавить масло и кофе. Разделить на две формы диаметром 18. Выпекать при температуре 180С 50-55 минут.
Клюквенная начинка:
150 гр. клюквы
100 гр. сахара
10 гр. кукурузного крахмала
20 гр. воды (для крахмала)
Клюкву с сахаром нагреть, добавить крахмал с водой, проварить до загустения. Остудить.
Карамель:
225 гр. сахара
65 гр. воды
90 гр. сливок 33%
90 гр. сливочного масла
Сахар с водой поставить на средний огонь. Кипятить до янтарного цвета. Добавить сливки, перемешать. Затем масло. Остудить.
Крем:
150 гр. сливок 33%
100 гр. белого шоколада
350 гр. сливочного сыра
70 гр. сахарной пудры
Сливки нагреть, растопить в них шоколад. Остудить. Взбить вместе с сыром сахарной пудрой.
Сборка: бисквит, крем кольцо, карамель, бисквит, крем кольцо, начинка клюквы, бисквит, крем кольцо, карамель, бисквит.
Я Вконтакте https://vk.com/maria_zolotoryova Телеграмм https://t.me/Mariaa_Zolotoryova
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев