✓ Бисквитный торт не будет сохнуть, если в коробку, где он хранится, положить половинку свежего яблока.
✓ Чтобы нижняя часть пирога при выпечке поднялась и была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом выкладывайте на него начинку.
✓ Хорошая получается глазурь, если растопить шоколадные и мятные конфеты, добавив 2 ложечки молока.
✓ Дрожжевое тесто получится мягким и воздушным, если добавить в него варёный картофель, натёртый на мелкой тёрке (2-3 картофелины на 1 кг муки).
✓ Чтобы пирог остался мягким и пышным, пока он горячий, накройте его плотной тканью.
✓ Жир, на котором будут жариться беляши, пончики или пирожки, не будет пениться, если бросить в него щепотку соли.
✓ Кекс получится ярко жёлтого цвета, если желток с вечера растереть с щепоткой соли и оставить на ночь в холодильнике.
✓ Фруктовый пирог будет особенно сочным если под фрукты положить слой творога.
✓ Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, если в тесто добавить 1 ч. л. коньяка
Мой телеграмм канал https://t.me/Mariaa_Zolotoryova Я Вконтакте https://vk.com/maria_zolotoryova Инстаграмм https://www.instagram.com/maria_zolotoryova
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев