⚜
Уже давно торт – это не просто десерт, а целое творение искусства и декор служит ему дополнением.
Декор бывает съедобным и несъедобным. Сегодня я бы хотела поговорить о несъедобном, так как о нем зачастую возникает больше споров.
Несъедобный декор бывает нескольких видов:
⃣ Фальш-ярусы – это дополнительная конструкция в торте, которая используется для того, чтобы визуально увеличить торт. Изготавливается из пенопласта, который является безопасным материалом и никак не портит пищевую продукцию.
⃣Кондитерские дюбели и подложки
Используют для того, чтобы разместить на торте объемные фигуры и сделать его более устойчивым.
⃣Живые цветы
Один из самых популярных и спорных видов декора. Это безусловно очень красиво, но иногда цветы создают некие трудности. Например, они элементарно могут завять и испортить впечатление о торте. Также есть цветы, которые нельзя использовать в декоре, так как их стебли являются ядовитыми! При работе с живыми цветами всегда нужно быть осторожным!
⃣Пластиковые фигуры, ленты и тд
Также очень популярный вид декора. Иногда кондитер не может выполнить какую-то фигуру из мастики или глазури, тогда на помощь приходят уже готовые фигуры. Это значительно экономит время и траты заказчика. Самое главное — предупреждать клиента о наличии несъедобных предметов в торте, чтобы перед употреблением их убрали.
Несъедобный декор, ни в коем случае, не является недостатком торта, важно лишь уточнять у заказчика согласен ли он на его использование.
А вы за или против несъедобного декора? https://vk.com/maria_zolotoryova
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев