Что такое съедобное тесто для лепки? Мы считаем, что тесто должно быть мягким, разноцветным, пластичным, приятно пахнущим и вкусным! Очень вкусным! Предлагаем вам три замечательных рецепта, которые надеемся понравится вашим деткам!
✔ 1. Съедобное тесто для лепки «Nutella».
Всем любителям Nutella посвящается. Это тесто не только обалденно пахнет, но еще отлично мнется и является очень приятным на ощупь. Рецепт очень простой, вам понадобятся всего лишь два ингредиента:
½ чашки нутеллы
½ чашки + 1 ст.ложки сахарной пудры
Смешиваем ингредиенты вместе и мешаем до тех пор пока консистенция не станет похожей на обычное тесто.
✔ 2. Съедобное тесто для лепки из арахисового масла и маршмэллоу
Ингредиенты:
3 Маршмэллоу
2 ст.ложки арахисового масла
1 ст. ложка сахарной пудры
Положите маршмэллоу и арахисовое масло в миску и поставьте в микроволновку на 10 секунд. Когда маршмэллоу немного подтают, смешайте их с арахисовым маслом до однородной консистенции. Добавьте сахарной пудры и перемешайте все еще раз. Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте еще немного сахарной пудры.
Предложите малышам наделать различных фигурок и оставьте их на пару часов подсохнуть. Таким образом у вас получаться не большие, но очень вкусные и сытные снэки.
✔ 3. Безглютеновое съедобное тесто для лепки .
Это рецепт отлично подойдет для тех детишек, рацион которых подразумевает полное исключение пищи содержащей клейковину (глютен). Но, даже если присутствие клейковины не проблема для вас или вашего ребенка, вам все равно стоит попробовать это рецепт. Он не только прост в приготовление, но еще и дает отличные цвета, очень яркие и насыщенные.
Ингредиенты:
детская растворимая рисовая каша
растительное масло
кукурузный крахмал
неподслащенное яблочное пюре
пищевой краситель
В миске смешайте рисовую кашу и кукурузный крахмал. Добавьте ½ чашки яблочного пюре , 3 ст. ложки растительного масла и любого цвета пищевого красителя. Перемешиваем все вместе и мешаем до тех пор пока не получим однородное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще немного рисовой каши.
Тесто можно хранить несколько дней в холодильнике. Перед тем как давать его детям, убедитесь, что оно не испортилось. Испорченное тесто может плохо пахнуть и оказаться горьким на вкус.
© Источник: lemonlimeadventures.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев