Стояло засушливое лето, и фермеры, жители небольшого посёлка, были обеспокоены тем, что будет с их урожаем. В один воскресный день после мессы они обратились к своему пастору за советом.
— Отец, мы должны что-то делать, или мы потеряем урожай!
— Всё, что от вас требуется, — это молиться с абсолютной верой. Молитва без веры — это не молитва. Она должна исходить из сердца, — ответил священник.
Всю следующую неделю фермеры собирались дважды на день и молились, чтобы Бог послал им дождь. В воскресенье они пришли к священнику.
— Ничего не получается, отец! Мы каждый день собираемся вместе и молимся, а дождя всё нет и нет.
— Вы действительно молитесь с верой? — спросил их священник.
Они стали уверять его, что это так. Но священник возразил:
— Я знаю, вы молитесь без веры, потому что ни один из вас, идя сюда, не захватил с собой зонтик!
Однажды жил парень. Он был инвалидом и 10 лет пролежал без движения. За ним ухаживала мать. Однажды она ушла и оставила сына одного. Он выкурил сигарету и уснул. Начался пожар. Приехали пожарные, прибежали соседи… Дом так и не удалось спасти.. Когда приехала мать, то больше всего её поразил сын, стоящий возле пожарища, который САМ выбежал из дома. Она закричала “Сын!!! Ты ходишь!!!” Он удивлённо посмотрел на неё и сказал “Это НЕВОЗМОЖНО!” Упал и больше никогда не вставал на ноги.
Притча о мотыльке Однажды вечером в открытое окно залетел мотылёк. Он кружил по всей комнате, поднимался к яркому свету люстры, потом опускался вниз, пытаясь найти выход на свободу. Из угла комнаты за ним наблюдал кот. Сначала он просто смотрел, как мотылек порхает из угла в угол, но потом, когда обессиливший мотылек спустился пониже, кот, поверив в свои силы, начал охоту. Мотылёк сильнее прежнего начал порхать по комнате. Он то подлетал к самому потолку, то обессилев опускался вниз. Несколько раз в своих метаниях он подлетал прямо к раскрытому окну, за которым была долгожданная свобода. Но на улице было темно, поэтому он каждый раз возвращался обратно в комнату. Сил у мотылька оставалось всё меньше. В результате он был пойман у стены котом и съеден им.
В чем же мораль? Нужно искать себя не под фонарём, а там, где свобода. Даже если там сейчас и темно...
"Друг - это одна душа, живущая в двух телах." Аристотель
В Древней Греции жили два друга Дионисий и Эвандр. Однажды Дионисия арестовали. Он был должен правителю города Тулию большую сумму денег, но у него нечем было отдавать. Тогда Дионисия приговорили к смертной казни. Он сильно опечалился, ведь дома у него осталась его семья - жена и ребёнок. Он попросил Тулия, чтобы тот отпустил его проститься с семьёй. А под арестом пока посидит его друг Эвандр. Тулий рассмеялся над такой нелепой уловкой, но отпустил должника: - Смотри, если ты не вернёшься, мы повесим Эвандра вместо тебя! Дионисий печальный ушёл. Уже настал вечер, а он всё не возвращался. Эвандра повели на казнь. И вот сквозь толпу прорвался Дионисий: - Прости, друг, я немного замешкался. Как хорошо, что я успел! Правитель города Тулий был очень удивлён: - Я вознагражу тебя за твою честность! Я дарую тебе жизнь. И позволь мне быть твоим другом.
...Ещё
Долг платежом красен Притча о дружбе и честности
"Друг - это одна душа, живущая в двух телах." Аристотель
В Древней Греции жили два друга Дионисий и Эвандр. Однажды Дионисия арестовали. Он был должен правителю города Тулию большую сумму денег, но у него нечем было отдавать. Тогда Дионисия приговорили к смертной казни. Он сильно опечалился, ведь дома у него осталась его семья - жена и ребёнок. Он попросил Тулия, чтобы тот отпустил его проститься с семьёй. А под арестом пока посидит его друг Эвандр. Тулий рассмеялся над такой нелепой уловкой, но отпустил должника: - Смотри, если ты не вернёшься, мы повесим Эвандра вместо тебя! Дионисий печальный ушёл. Уже настал вечер, а он всё не возвращался. Эвандра повели на казнь. И вот сквозь толпу прорвался Дионисий: - Прости, друг, я немного замешкался. Как хорошо, что я успел! Правитель города Тулий был очень удивлён: - Я вознагражу тебя за твою честность! Я дарую тебе жизнь. И позволь мне быть твоим другом.
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика.который поднимал что-то с песка и бросал в море.Человек подошел ближе и увидел,что мальчик поднимает с песка звезды.Они окружали его со всех сторон.Казалось,что на песке миллионы морских звезд.Берег был буквально усеян ими на много километров.
-Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду?-спросил человек.
-Если они останутся на берегу до завтрашнего утра,когда начнется отлив,то они погибнут,-ответил мальчик,не прекращая своего действия.
-Но это глупо,-закричал человек.-Оглянись!.Здесь миллионы морских звезд.берег просто усеян ими.твои попытки ничего не изменят.
мальчик поднял следующую морскую звезду,на мгновение задумался,бросил ее в море и сказал:
-нет,мои попытки изменят очень многое для этих звезд.тот,кто ждет возможности сделать сразу много хорошего,никогда гичего не сделает.жизнь состоит из мелочей.очень редко появляется возможность сделать сразу очень многое.
Истинное величие состоит в том,чтобы быть великим в мелочах!
И она искала. Иногда свет звёзд указывал ей путь, и она двигалась вперёд, навстречу солнцу. И вот однажды, проделав долгий путь, Река увидела бескрайнее, необъятное и величественное Море. Всё это приводило в трепет и завораживало красотой. Река наполнилась новым, необъяснимым для неё чувством. Она бросилась в Море и растворилась в нём полностью, без остатка. Она отдалась огромной глубине и силе, став единым с ним. И сейчас, когда волна поднимается высоко вверх, а солнце плещется в самых тайных глубинах, Река вспоминает её, Обезьяну, которая помогла найти то, что было ей так необходимо - найти Себя. А иногда ей кажется, что сама Судьба была той Обезьяной, указавшей путь к Счастью.
Не пришла она и на другой день и на третий. Река ждала. Иногда казалось, что она совсем притихла, прислушиваясь к разным звукам, в надежде услышать знакомые шаги. Но Обезьяны не было. И тогда Река стала грустить. Всё в ней потеряло покой. Она металась в поисках Обезьяны. А в глубине её стали происходить разные метаморфозы. То она беспокойно бурлила, устраивая потоп, то обретала новое подводное течение, которое наполняло её и давало силы. Река перестала быть той спокойной рекой, которой была когда-то. Она стала искать Путь и однажды Весной, когда дожди переполнили её берега, она отправилась в дорогу. Река надеялась встретить вновь ту Обезьяну, которая, как оказалось, так много для неё значит.
Жила-была Обезьяна. Весёлая такая. Каждая утро Обезьяна ходила к Реке. Река была спокойной и тихой, и Обезьяне очень нравилось смотреть в неё, словно в зеркало. Она корчила разные рожи, изгибалась в немыслимые позы и радостно кричала. Река отвечала тихим плеском и тайной тишиной. Так шло время. Каждое утро Обезьяна бежала к Реке, приветствуя её радостным криком. Река переливалась в лучах солнца и притягивала красотой. Но однажды Обезьяна не пришла.
Старый мудрый кот лежал на травке и грелся на солнышке. Тут мимо него пронёсся маленький шустрый котёнок. Он кувырком прокатился мимо кота, потом резво подскочил и снова начал бегать кругами. - Что ты делаешь? - лениво поинтересовался кот. - Я пытаюсь поймать свой хвост! - запыхавшись ответил котёнок. - Но зачем? - засмеялся кот. - Мне сказали, что хвост - моё счастье. Если я поймаю свой хвост, то поймаю и свой счастье. Вот я и бегаю уже третий день за своим хвостом. Но он всё время ускользает от меня. - Да, - улыбнулся старый мудрый кот, - когда-то я, также как и ты, бегал за своим счастьем, но оно всё время ускользало от меня. Я оставил эту затею. Спустя время я понял, что нет смысла гоняться за счастьем. Оно всегда следует за мной по пятам. Где бы я ни был моё счастье всегда со мной, нужно всего лишь помнить об этом.
Ученики все выполнили, как им велел Учитель, и с нетерпением ждали результата.
Вот бедняк перешел мост.
Ученики окружили его и стали спрашивать: «Ну, как? Ну, что на мосту?»
Бедняк был ошарашен: «А, что на мосту?»
«Разве ты там ничего не увидел?!» – не унимались ученики.
«Нет!» – отвечал им бедняк.
- Я так часто переходил мост, что в этот раз у меня появилось желание перейти его с закрытыми глазами. А потому, что нас со школы УЧИЛИ замечать каждый промах, каждую ошибку и УЧИЛИ в упор не замечать свои достижения и победы.
А каждый из нас уже ПОБЕДИТЕЛЬ с рождения.
Ведь каждый из нас, еще будучи сперматозоидом, уже выиграл гонку среди себе подобных
У дороги стоял ствол засохшего дерева. Ночью прошёл мимо него вор и испугался — подумал, что это стоит, поджидая его, полицейский. Прошёл влюбленный юноша, и сердце его забилось радостно: он принял дерево за свою возлюбленную. Ребенок, напуганный сказками, увидав дерево, расплакался: ему показалось, что это привидение. Но во всех случаях дерево было только деревом. Мы видим мир таким, каковы мы сами.
Жила-была Абсолютно Независимая Женщина. Примерно год назад стала она таковой – абсолютно независимой. Чем ужасно гордилась. Она просыпалась по звонку будильника и никогда не валялась в постели. Ей было всё равно, пить кофе или чай: она долго преодолевала зависимость от кофеина. И преодолела, заодно изгнав из своего рациона всё сладкое, калорийное и не полезное. Поэтому она пила утром воду и ела несладкую и несолёную овсянку. Она рассталась с подругами, потому что ей не хотелось от них зависеть. Она совершенно равнодушно относилась к шопингу – и никто не посмел бы упрекнуть её в том, что из-за блестящей тряпки она способна потерять голову. Да что там шопинг! Она не теряла голову и от мужчин. С тех пор как она прогнала своего любимого (а ведь чуть было не попала в зависимость от него) прошло уже много месяцев. Короче говоря, Абсолютно Независимая Женщина чувствовала, что ещё немного – и она станет Идеальной Женщиной.
Субботним
...Ещё
Жила-была Абсолютно Независимая Женщина. Примерно год назад стала она таковой – абсолютно независимой. Чем ужасно гордилась. Она просыпалась по звонку будильника и никогда не валялась в постели. Ей было всё равно, пить кофе или чай: она долго преодолевала зависимость от кофеина. И преодолела, заодно изгнав из своего рациона всё сладкое, калорийное и не полезное. Поэтому она пила утром воду и ела несладкую и несолёную овсянку. Она рассталась с подругами, потому что ей не хотелось от них зависеть. Она совершенно равнодушно относилась к шопингу – и никто не посмел бы упрекнуть её в том, что из-за блестящей тряпки она способна потерять голову. Да что там шопинг! Она не теряла голову и от мужчин. С тех пор как она прогнала своего любимого (а ведь чуть было не попала в зависимость от него) прошло уже много месяцев. Короче говоря, Абсолютно Независимая Женщина чувствовала, что ещё немного – и она станет Идеальной Женщиной.
Субботним утром за ее дверью послышался шорох. Она отворила. Шатаясь от усталости, на пороге стояла Кошка. Женщина всмотрелась и ахнула: – Ты?! Но… Как же? Триста сорок километров?! – Я шла год, – и Кошка, войдя в дом, обессиленно прислонилась к ножке кресла. – Зачем? – Соскучилась, – подняла глаза Кошка. – Я не могу жить ни без тебя, ни без нашего дома, ни без нашего мужчины. Кстати, где он? – Но ведь я отвезла тебя к тётке в деревню… Ты не обиделась? – Поначалу да, – вздохнула Кошка. – Но потом простила. Я же понимаю: ты так хотела стать независимой… – И стала! – Голос Женщины вдруг предательски дрогнул. – Что же, поздравляю, прошептала Кошка. – Ничего не поделаешь. Я отдохну день-два и пойду обратно.
Ночью Женщина, вздрогнув, открыла глаза – она всегда просыпалась от непонятного ощущения тоскливой пустоты в груди. Около сердца было холодно – словно кто-то внутри включил вентилятор. По привычке она протянула руку за успокоительным – и наткнулась на теплую шерстку. Кошка мягко протопала по одеялу, улеглась под боком, замурчала. Вскоре холодный вентилятор в груди исчез.
…Прошло три дня. Женщина проснулась. Полчаса повалялась в кровати, затем помчалась в кухню, предвкушая крепчайший кофе с чёрным шоколадом. Потом она потянулась к мобилке и задала своему любимому мужчине самый важный вопрос: “Ты где?” – всего таких звонков она вчера сделала штук сто. Затем назначила встречу подружке в кафе. И вдруг она увидела Кошку, сидящую у двери. – Выпусти меня, пожалуйста, – попросила та. – Ты уходишь?! – в глазах Женщины заблестели слёзы. – Но теперь я не смогу без тебя! – Успокойся, – произнесла Кошка. – Я просто иду погулять, скоро вернусь. И не запирай, пожалуйста, дверь. Ведь независимость – это вовсе не отсутствие зависимостей, как тебе казалось. Это – знание того, что дверь открыта. А ещё независимость – это счастье. Оттого, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова триста сорок семь километров идти пешком…
И Кошка вышла за порог, ободряюще улыбнувшись Абсолютно Нормальной Женщине..
К Человеку обратился Ангел: - Хочешь, я покажу тебе твою жизнь? -Хочу,- ответил Человек. Ангел поднял его над землей и Человек увидел свою жизнь и две пары следов, идущих рядом. - Кто это рядом со мной? - Это я, - говорит Ангел.- Я сопровождаю тебя всю твою жизнь. - А почему иногда остается только одна пара следов? А это самые трудные периоды твоей жизни, - ответил Ангел. - И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты? Как ты мог меня оставить?- возмущенно спрашивает Человек. - Нет. Это я нес тебя на руках, - тихо ответил Ангел.
Пускай твой Ангел всегда сопутствует и помогает тебе.
Однажды мудрый старый кот, гревшийся на весеннем солнышке, увидел рядом с собой суетливого котенка, он был весел молод и как угорелый бегал за своим хвостиком и, не теряя надежды, пытался поймать его. Старому коту стало интересно это зрелище, он подошел ближе к котенку, присел на травку и начал с умилением наблюдать за безумным котенком. Котенок резвился, падал на спину, снова соскакивал и гнался за своим хвостом, снова падал, вскакивал и опять ловил его. Так продолжалось некоторое время.Мудрый кот сидел и с улыбкой наблюдал за котенком. Котенок выбился из сил и присел на лужайку отдышаться.
- Во что ты играешь? – спросил у него мудрый кот. Зачем ты ловишь свой хвостик?!
- Мне друзья сказали, что хвостик – это моя удача! – ответил веселый котенок. И если я догоню свой хвостик, то я поймаю удачу за хвост и буду всю оставшуюся жизнь счастлив.
<p salgFFFFFFc5...Ещё
Притча о счастье и удаче.
Однажды мудрый старый кот, гревшийся на весеннем солнышке, увидел рядом с собой суетливого котенка, он был весел молод и как угорелый бегал за своим хвостиком и, не теряя надежды, пытался поймать его. Старому коту стало интересно это зрелище, он подошел ближе к котенку, присел на травку и начал с умилением наблюдать за безумным котенком. Котенок резвился, падал на спину, снова соскакивал и гнался за своим хвостом, снова падал, вскакивал и опять ловил его. Так продолжалось некоторое время.Мудрый кот сидел и с улыбкой наблюдал за котенком. Котенок выбился из сил и присел на лужайку отдышаться.
- Во что ты играешь? – спросил у него мудрый кот. Зачем ты ловишь свой хвостик?!
- Мне друзья сказали, что хвостик – это моя удача! – ответил веселый котенок. И если я догоню свой хвостик, то я поймаю удачу за хвост и буду всю оставшуюся жизнь счастлив.
Мудрый кот ухмыльнулся.
- Когда мне было меньше лет и совсем не было опыта, надо мной также пошутили и сказали, что если я поймаю свой хвост, то я стану счастливым, поймаю удачу. Я также часами носился по двору и ловил свою удачу. Я выбивался из сил, мне было не до еды, учиться я не мог, думал зачем, если удача таится в моем хвосте, и когда я его поймаю, я обрету счастье. И так продолжалось день за днем, неделя за неделей, пока мне это все не надоело.
А что было потом? – с открытым ртом спрашивал котенок.
- Потом, я стал взрослее, появились другие дела, мне некогда было бегать за хвостом. А знаешь, что я заметил?
- Расскажи! – вдруг закричал котенок.
- Куда бы я ни пошел, чем бы я ни занимался, хвост всегда преследовал меня!
Может так и в нашей жизни, удача совсем рядом, постоянно ходит за нами хвостиком, только мы в нее не верим, не замечаем по каким-то причинам. А может мы уже наделены тем счастьем, которое так ищем? Друзья оглянитесь вокруг!..
В первый день Бог создал корову и сказал ей: "Ты будешь все дни проводить в поле, давать молоко, кормить своих телят и семью фермера. За это я дарю тебе жизнь длиною в 60 лет." "За что мне такая адская жизнь на 60 лет!" - возмутилась корова, - "Мне хватит и двадцати, а остальные сорок оставь себе!" И Бог согласился. Во второй день Бог создал собаку и сказал ей: "Ты будешь все время сидеть у ворот своего дома и облаивать всех проходящих мимо. Дарю тебе жизнь длиною в 20 лет." "М-да, многовато для гавканья", - расстроилась собака, - "Мне хватит и десяти лет, а остальные забирай назад..." Бог опять согласился. И вот на третий день Бог создал человека и сказал ему: "Ешь, спи, развлекайся и наслаждайся жизнью, но сроку на это даю тебе 20 лет." Человек возмутился: "Что?! Только 20 лет!! Знаешь что, Бог, я беру свои 20 лет, потом 40 лет что корова тебе вернула, и еще 10 лет, которые отдала собака. Семидесяти лет мне
...Ещё
В первый день Бог создал корову и сказал ей: "Ты будешь все дни проводить в поле, давать молоко, кормить своих телят и семью фермера. За это я дарю тебе жизнь длиною в 60 лет." "За что мне такая адская жизнь на 60 лет!" - возмутилась корова, - "Мне хватит и двадцати, а остальные сорок оставь себе!" И Бог согласился. Во второй день Бог создал собаку и сказал ей: "Ты будешь все время сидеть у ворот своего дома и облаивать всех проходящих мимо. Дарю тебе жизнь длиною в 20 лет." "М-да, многовато для гавканья", - расстроилась собака, - "Мне хватит и десяти лет, а остальные забирай назад..." Бог опять согласился. И вот на третий день Бог создал человека и сказал ему: "Ешь, спи, развлекайся и наслаждайся жизнью, но сроку на это даю тебе 20 лет." Человек возмутился: "Что?! Только 20 лет!! Знаешь что, Бог, я беру свои 20 лет, потом 40 лет что корова тебе вернула, и еще 10 лет, которые отдала собака. Семидесяти лет мне вполне хватит, договорились?" "Ну, будь по-твоему...! " - вздохнул Бог. Вот так и сложилось, что первые 20 лет жизни мы спим, едим и развлекаемся, следующие 40 лет вкалываем, чтобы прокормить свою семью, а в последние 10 - сидим на крыльце и облаиваем каждого кто проходит мимо...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 297
Стояло засушливое лето, и фермеры, жители небольшого посёлка, были обеспокоены тем, что будет с их урожаем. В один воскресный день после мессы они обратились к своему пастору за советом.
— Отец, мы должны что-то делать, или мы потеряем урожай!
— Всё, что от вас требуется, — это молиться с абсолютной верой. Молитва без веры — это не молитва. Она должна исходить из сердца, — ответил священник.
Всю следующую неделю фермеры собирались дважды на день и молились, чтобы Бог послал им дождь. В воскресенье они пришли к священнику.
— Ничего не получается, отец! Мы каждый день собираемся вместе и молимся, а дождя всё нет и нет.
— Вы действительно молитесь с верой? — спросил их священник.
Они стали уверять его, что это так. Но священник возразил:
— Я знаю, вы молитесь без веры, потому что ни один из вас, идя сюда, не захватил с собой зонтик!
google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);
***Злой человек – Земли недолгий гость.
Его сжигает собственная злость.
Творец сказал нам в назиданье:
Не оставляйте Зло без наказанья.
***Хотите побороть волненья дрожь?
Идите на прогулку в дождь.
Хотите поменять судьбу? Не жгите спички. -
Меняйте образ жизни и привычки.
Невозможно
Однажды жил парень. Он был инвалидом и 10 лет пролежал без движения. За ним ухаживала мать. Однажды она ушла и оставила сына одного. Он выкурил сигарету и уснул. Начался пожар. Приехали пожарные, прибежали соседи… Дом так и не удалось спасти..
Когда приехала мать, то больше всего её поразил сын, стоящий возле пожарища, который САМ выбежал из дома. Она закричала “Сын!!! Ты ходишь!!!”
Он удивлённо посмотрел на неё и сказал “Это НЕВОЗМОЖНО!” Упал и больше никогда не вставал на ноги.
Притча о мотыльке
Однажды вечером в открытое окно залетел мотылёк. Он кружил по всей комнате, поднимался к яркому свету люстры, потом опускался вниз, пытаясь найти выход на свободу. Из угла комнаты за ним наблюдал кот. Сначала он просто смотрел, как мотылек порхает из угла в угол, но потом, когда обессиливший мотылек спустился пониже, кот, поверив в свои силы, начал охоту. Мотылёк сильнее прежнего начал порхать по комнате. Он то подлетал к самому потолку, то обессилев опускался вниз. Несколько раз в своих метаниях он подлетал прямо к раскрытому окну, за которым была долгожданная свобода. Но на улице было темно, поэтому он каждый раз возвращался обратно в комнату. Сил у мотылька оставалось всё меньше. В результате он был пойман у стены котом и съеден им.
В чем же мораль? Нужно искать себя не под фонарём, а там, где свобода. Даже если там сейчас и темно...
Долг платежом красен
...ЕщёПритча о дружбе и честности
"Друг - это одна душа, живущая в двух телах." Аристотель
В Древней Греции жили два друга Дионисий и Эвандр. Однажды Дионисия арестовали. Он был должен правителю города Тулию большую сумму денег, но у него нечем было отдавать.
Тогда Дионисия приговорили к смертной казни. Он сильно опечалился, ведь дома у него осталась его семья - жена и ребёнок.
Он попросил Тулия, чтобы тот отпустил его проститься с семьёй. А под арестом пока посидит его друг Эвандр.
Тулий рассмеялся над такой нелепой уловкой, но отпустил должника:
- Смотри, если ты не вернёшься, мы повесим Эвандра вместо тебя!
Дионисий печальный ушёл. Уже настал вечер, а он всё не возвращался. Эвандра повели на казнь. И вот сквозь толпу прорвался Дионисий:
- Прости, друг, я немного замешкался. Как хорошо, что я успел!
Правитель города Тулий был очень удивлён:
- Я вознагражу тебя за твою честность! Я дарую тебе жизнь. И позволь мне быть твоим другом.
Долг платежом красен
Притча о дружбе и честности
"Друг - это одна душа, живущая в двух телах." Аристотель
В Древней Греции жили два друга Дионисий и Эвандр. Однажды Дионисия арестовали. Он был должен правителю города Тулию большую сумму денег, но у него нечем было отдавать.
Тогда Дионисия приговорили к смертной казни. Он сильно опечалился, ведь дома у него осталась его семья - жена и ребёнок.
Он попросил Тулия, чтобы тот отпустил его проститься с семьёй. А под арестом пока посидит его друг Эвандр.
Тулий рассмеялся над такой нелепой уловкой, но отпустил должника:
- Смотри, если ты не вернёшься, мы повесим Эвандра вместо тебя!
Дионисий печальный ушёл. Уже настал вечер, а он всё не возвращался. Эвандра повели на казнь. И вот сквозь толпу прорвался Дионисий:
- Прости, друг, я немного замешкался. Как хорошо, что я успел!
Правитель города Тулий был очень удивлён:
- Я вознагражу тебя за твою честность! Я дарую тебе жизнь. И позволь мне быть твоим другом.
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика.который поднимал что-то с песка и бросал в море.Человек подошел ближе и увидел,что мальчик поднимает с песка звезды.Они окружали его со всех сторон.Казалось,что на песке миллионы морских звезд.Берег был буквально усеян ими на много километров.
-Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду?-спросил человек.
-Если они останутся на берегу до завтрашнего утра,когда начнется отлив,то они погибнут,-ответил мальчик,не прекращая своего действия.
-Но это глупо,-закричал человек.-Оглянись!.Здесь миллионы морских звезд.берег просто усеян ими.твои попытки ничего не изменят.
мальчик поднял следующую морскую звезду,на мгновение задумался,бросил ее в море и сказал:
-нет,мои попытки изменят очень многое для этих звезд.тот,кто ждет возможности сделать сразу много хорошего,никогда гичего не сделает.жизнь состоит из мелочей.очень редко появляется возможность сделать сразу очень многое.
Истинное величие состоит в том,чтобы быть великим в мелочах!
И она искала. Иногда свет звёзд указывал ей путь, и она двигалась вперёд, навстречу солнцу. И вот однажды, проделав долгий путь, Река увидела бескрайнее, необъятное и величественное Море. Всё это приводило в трепет и завораживало красотой. Река наполнилась новым, необъяснимым для неё чувством. Она бросилась в Море и растворилась в нём полностью, без остатка. Она отдалась огромной глубине и силе, став единым с ним.
И сейчас, когда волна поднимается высоко вверх, а солнце плещется в самых тайных глубинах, Река вспоминает её, Обезьяну, которая помогла найти то, что было ей так необходимо - найти Себя. А иногда ей кажется, что сама Судьба была той Обезьяной, указавшей путь к Счастью.
Не пришла она и на другой день и на третий. Река ждала. Иногда казалось, что она совсем притихла, прислушиваясь к разным звукам, в надежде услышать знакомые шаги. Но Обезьяны не было.
И тогда Река стала грустить. Всё в ней потеряло покой. Она металась в поисках Обезьяны. А в глубине её стали происходить разные метаморфозы. То она беспокойно бурлила, устраивая потоп, то обретала новое подводное течение, которое наполняло её и давало силы. Река перестала быть той спокойной рекой, которой была когда-то. Она стала искать Путь и однажды Весной, когда дожди переполнили её берега, она отправилась в дорогу. Река надеялась встретить вновь ту Обезьяну, которая, как оказалось, так много для неё значит.
Жила-была Обезьяна. Весёлая такая. Каждая утро Обезьяна ходила к Реке. Река была спокойной и тихой, и Обезьяне очень нравилось смотреть в неё, словно в зеркало. Она корчила разные рожи, изгибалась в немыслимые позы и радостно кричала. Река отвечала тихим плеском и тайной тишиной.
Так шло время. Каждое утро Обезьяна бежала к Реке, приветствуя её радостным криком. Река переливалась в лучах солнца и притягивала красотой.
Но однажды Обезьяна не пришла.
ЧТО ПОСЕЕШЬ,ТО И ПОЖНЁШЬ.
ПРИТЧА "РАЗГОВОР С БОГОМ"
Я спросил Бога:
"Что больше всего удивляет тебя в человеке?"
И Бог ответил:
"Им наскучивает детство, они спешат повзрослеть, а потом мечтают стать детьми опять.
Они теряют здоровье, зарабатывая деньги, а потом теряют деньги, восстанавливая здоровье.
Они так много думают о будущем, что забывают настоящее. Настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем.
Они живут и думают, что никогда не умрут, а умирают, как будто никогда и не жили."!!!!!!
Старый мудрый кот лежал на травке и грелся на солнышке. Тут мимо него пронёсся маленький шустрый котёнок. Он кувырком прокатился мимо кота, потом резво подскочил и снова начал бегать кругами.
- Что ты делаешь? - лениво поинтересовался кот.
- Я пытаюсь поймать свой хвост! - запыхавшись ответил котёнок.
- Но зачем? - засмеялся кот.
- Мне сказали, что хвост - моё счастье. Если я поймаю свой хвост, то поймаю и свой счастье. Вот я и бегаю уже третий день за своим хвостом. Но он всё время ускользает от меня.
- Да, - улыбнулся старый мудрый кот, - когда-то я, также как и ты, бегал за своим счастьем, но оно всё время ускользало от меня. Я оставил эту затею. Спустя время я понял, что нет смысла гоняться за счастьем. Оно всегда следует за мной по пятам. Где бы я ни был моё счастье всегда со мной, нужно всего лишь помнить об этом.
Привычка не замечать новые возможности
Ученики часто задавали своему Учителю один и тот же вопрос: «Как помочь бедным людям стать богаче?»
Однажды Учитель обратился к ученикам с просьбой найти самого бедного в городе человека, посмотреть, что он делает и где живет.
Через некоторое время ученики докладывают, что такой человек найден.
Он попрошайничает на базаре, а живет в лачуге у реки, за мостом.
«Хорошо! – сказал Учитель.
– Возьмите пачку денег и положите ее на мост непосредственно перед тем, как по мосту пройдет этот бедный человек.
Может быть, нам удастся ему помочь!
Ученики все выполнили, как им велел Учитель, и с нетерпением ждали результата.
Вот бедняк перешел мост.
Ученики окружили его и стали спрашивать: «Ну, как? Ну, что на мосту?»
Бедняк был ошарашен: «А, что на мосту?»
«Разве ты там ничего не увидел?!» – не унимались ученики.
«Нет!» – отвечал им бедняк.
- Я так часто переходил мост, что в этот раз у меня появилось желание перейти его с закрытыми глазами.
А потому, что нас со школы УЧИЛИ замечать каждый промах, каждую ошибку и УЧИЛИ в упор не замечать свои достижения и победы.
А каждый из нас уже ПОБЕДИТЕЛЬ с рождения.
Ведь каждый из нас, еще будучи сперматозоидом, уже выиграл гонку среди себе подобных
СТВОЛ ДЕРЕВА
У дороги стоял ствол засохшего дерева. Ночью прошёл мимо него вор и испугался — подумал, что это стоит, поджидая его, полицейский. Прошёл влюбленный юноша, и сердце его забилось радостно:он принял дерево за свою возлюбленную. Ребенок, напуганный сказками,
увидав дерево, расплакался: ему показалось, что это привидение.
Но во всех случаях дерево было только деревом.
Мы видим мир таким, каковы мы сами.
Жила-была Абсолютно Независимая Женщина. Примерно год назад стала она таковой – абсолютно независимой. Чем ужасно гордилась. Она просыпалась по звонку будильника и никогда не валялась в постели. Ей было всё равно, пить кофе или чай: она долго преодолевала зависимость от кофеина. И преодолела, заодно изгнав из своего рациона всё сладкое, калорийное и не полезное. Поэтому она пила утром воду и ела несладкую и несолёную овсянку. Она рассталась с подругами, потому что ей не хотелось от них зависеть. Она совершенно равнодушно относилась к шопингу – и никто не посмел бы упрекнуть её в том, что из-за блестящей тряпки она способна потерять голову. Да что там шопинг! Она не теряла голову и от мужчин. С тех пор как она прогнала своего любимого (а ведь чуть было не попала в зависимость от него) прошло уже много месяцев. Короче говоря, Абсолютно Независимая Женщина чувствовала, что ещё немного – и она станет Идеальной Женщиной.
Субботним
...ЕщёЖила-была Абсолютно Независимая Женщина. Примерно год назад стала она таковой – абсолютно независимой. Чем ужасно гордилась. Она просыпалась по звонку будильника и никогда не валялась в постели. Ей было всё равно, пить кофе или чай: она долго преодолевала зависимость от кофеина. И преодолела, заодно изгнав из своего рациона всё сладкое, калорийное и не полезное. Поэтому она пила утром воду и ела несладкую и несолёную овсянку. Она рассталась с подругами, потому что ей не хотелось от них зависеть. Она совершенно равнодушно относилась к шопингу – и никто не посмел бы упрекнуть её в том, что из-за блестящей тряпки она способна потерять голову. Да что там шопинг! Она не теряла голову и от мужчин. С тех пор как она прогнала своего любимого (а ведь чуть было не попала в зависимость от него) прошло уже много месяцев. Короче говоря, Абсолютно Независимая Женщина чувствовала, что ещё немного – и она станет Идеальной Женщиной.
Субботним утром за ее дверью послышался шорох. Она отворила. Шатаясь от усталости, на пороге стояла Кошка. Женщина всмотрелась и ахнула:
– Ты?! Но… Как же? Триста сорок километров?!
– Я шла год, – и Кошка, войдя в дом, обессиленно прислонилась к ножке кресла.
– Зачем?
– Соскучилась, – подняла глаза Кошка. – Я не могу жить ни без тебя, ни без нашего дома, ни без нашего мужчины. Кстати, где он?
– Но ведь я отвезла тебя к тётке в деревню… Ты не обиделась?
– Поначалу да, – вздохнула Кошка. – Но потом простила. Я же понимаю: ты так хотела стать независимой…
– И стала! – Голос Женщины вдруг предательски дрогнул.
– Что же, поздравляю, прошептала Кошка. – Ничего не поделаешь. Я отдохну день-два и пойду обратно.
Ночью Женщина, вздрогнув, открыла глаза – она всегда просыпалась от непонятного ощущения тоскливой пустоты в груди. Около сердца было холодно – словно кто-то внутри включил вентилятор. По привычке она протянула руку за успокоительным – и наткнулась на теплую шерстку. Кошка мягко протопала по одеялу, улеглась под боком, замурчала. Вскоре холодный вентилятор в груди исчез.
…Прошло три дня. Женщина проснулась. Полчаса повалялась в кровати, затем помчалась в кухню, предвкушая крепчайший кофе с чёрным шоколадом. Потом она потянулась к мобилке и задала своему любимому мужчине самый важный вопрос: “Ты где?” – всего таких звонков она вчера сделала штук сто. Затем назначила встречу подружке в кафе. И вдруг она увидела Кошку, сидящую у двери.
– Выпусти меня, пожалуйста, – попросила та.
– Ты уходишь?! – в глазах Женщины заблестели слёзы. – Но теперь я не смогу без тебя!
– Успокойся, – произнесла Кошка. – Я просто иду погулять, скоро вернусь. И не запирай, пожалуйста, дверь. Ведь независимость – это вовсе не отсутствие зависимостей, как тебе казалось. Это – знание того, что дверь открыта. А ещё независимость – это счастье. Оттого, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова триста сорок семь километров идти пешком…
И Кошка вышла за порог, ободряюще улыбнувшись Абсолютно Нормальной Женщине..
Постарайтесь обиду забыть,
если Совесть вас тоже мучит.
Наша мудрость нас учит простить.
Наша глупость злопамятству учит.
Попытайтесь себя испытать,
покорите любые вершины.
Наша мудрость нас учит дерзать.
Глупость учит боязни мышиной.
Мы свободны судьбу выбирать.
В ней беда – неминуемый случай.
Наша мудрость нас учит страдать.
Наслаждаться нас глупость учит.
Всем кончины не избежать.
Проповедуя долголетие,
мудрость учит нас умирать.
Глупость нам обещает бессмертие.
Один не разберет .чем пахнут розы.Другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному-навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй-не поймет.
К Человеку обратился Ангел:
- Хочешь, я покажу тебе твою жизнь?
-Хочу,- ответил Человек.
Ангел поднял его над землей и Человек увидел свою жизнь и две пары следов, идущих рядом.
- Кто это рядом со мной?
- Это я, - говорит Ангел.- Я сопровождаю тебя всю твою жизнь.
- А почему иногда остается только одна пара следов?
А это самые трудные периоды твоей жизни, - ответил Ангел.
- И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты? Как ты мог меня оставить?- возмущенно спрашивает Человек.
- Нет. Это я нес тебя на руках, - тихо ответил Ангел.
Пускай твой Ангел всегда сопутствует и помогает тебе.
Притча о счастье и удаче.
Однажды мудрый старый кот, гревшийся на весеннем солнышке, увидел рядом с собой суетливого котенка, он был весел молод и как угорелый бегал за своим хвостиком и, не теряя надежды, пытался поймать его. Старому коту стало интересно это зрелище, он подошел ближе к котенку, присел на травку и начал с умилением наблюдать за безумным котенком. Котенок резвился, падал на спину, снова соскакивал и гнался за своим хвостом, снова падал, вскакивал и опять ловил его. Так продолжалось некоторое время.Мудрый кот сидел и с улыбкой наблюдал за котенком. Котенок выбился из сил и присел на лужайку отдышаться.
- Во что ты играешь? – спросил у него мудрый кот. Зачем ты ловишь свой хвостик?!
- Мне друзья сказали, что хвостик – это моя удача! – ответил веселый котенок. И если я догоню свой хвостик, то я поймаю удачу за хвост и буду всю оставшуюся жизнь счастлив.
<p salgFFFFFFc5...ЕщёПритча о счастье и удаче.
Однажды мудрый старый кот, гревшийся на весеннем солнышке, увидел рядом с собой суетливого котенка, он был весел молод и как угорелый бегал за своим хвостиком и, не теряя надежды, пытался поймать его. Старому коту стало интересно это зрелище, он подошел ближе к котенку, присел на травку и начал с умилением наблюдать за безумным котенком. Котенок резвился, падал на спину, снова соскакивал и гнался за своим хвостом, снова падал, вскакивал и опять ловил его. Так продолжалось некоторое время.Мудрый кот сидел и с улыбкой наблюдал за котенком. Котенок выбился из сил и присел на лужайку отдышаться.
- Во что ты играешь? – спросил у него мудрый кот. Зачем ты ловишь свой хвостик?!
- Мне друзья сказали, что хвостик – это моя удача! – ответил веселый котенок. И если я догоню свой хвостик, то я поймаю удачу за хвост и буду всю оставшуюся жизнь счастлив.
Мудрый кот ухмыльнулся.
- Когда мне было меньше лет и совсем не было опыта, надо мной также пошутили и сказали, что если я поймаю свой хвост, то я стану счастливым, поймаю удачу. Я также часами носился по двору и ловил свою удачу. Я выбивался из сил, мне было не до еды, учиться я не мог, думал зачем, если удача таится в моем хвосте, и когда я его поймаю, я обрету счастье. И так продолжалось день за днем, неделя за неделей, пока мне это все не надоело.
А что было потом? – с открытым ртом спрашивал котенок.
- Потом, я стал взрослее, появились другие дела, мне некогда было бегать за хвостом. А знаешь, что я заметил?
- Расскажи! – вдруг закричал котенок.
- Куда бы я ни пошел, чем бы я ни занимался, хвост всегда преследовал меня!
Может так и в нашей жизни, удача совсем рядом, постоянно ходит за нами хвостиком, только мы в нее не верим, не замечаем по каким-то причинам. А может мы уже наделены тем счастьем, которое так ищем? Друзья оглянитесь вокруг!..
В первый день Бог создал корову и сказал ей: "Ты будешь все дни проводить в поле, давать молоко, кормить своих телят и семью фермера. За это я дарю тебе жизнь длиною в 60 лет." "За что мне такая адская жизнь на 60 лет!" - возмутилась корова, - "Мне хватит и двадцати, а остальные сорок оставь себе!" И Бог согласился. Во второй день Бог создал собаку и сказал ей: "Ты будешь все время сидеть у ворот своего дома и облаивать всех проходящих мимо. Дарю тебе жизнь длиною в 20 лет." "М-да, многовато для гавканья", - расстроилась собака, - "Мне хватит и десяти лет, а остальные забирай назад..." Бог опять согласился. И вот на третий день Бог создал человека и сказал ему: "Ешь, спи, развлекайся и наслаждайся жизнью, но сроку на это даю тебе 20 лет." Человек возмутился: "Что?! Только 20 лет!! Знаешь что, Бог, я беру свои 20 лет, потом 40 лет что корова тебе вернула, и еще 10 лет, которые отдала собака. Семидесяти лет мне
...ЕщёВ первый день Бог создал корову и сказал ей: "Ты будешь все дни проводить в поле, давать молоко, кормить своих телят и семью фермера. За это я дарю тебе жизнь длиною в 60 лет." "За что мне такая адская жизнь на 60 лет!" - возмутилась корова, - "Мне хватит и двадцати, а остальные сорок оставь себе!" И Бог согласился. Во второй день Бог создал собаку и сказал ей: "Ты будешь все время сидеть у ворот своего дома и облаивать всех проходящих мимо. Дарю тебе жизнь длиною в 20 лет." "М-да, многовато для гавканья", - расстроилась собака, - "Мне хватит и десяти лет, а остальные забирай назад..." Бог опять согласился. И вот на третий день Бог создал человека и сказал ему: "Ешь, спи, развлекайся и наслаждайся жизнью, но сроку на это даю тебе 20 лет." Человек возмутился: "Что?! Только 20 лет!! Знаешь что, Бог, я беру свои 20 лет, потом 40 лет что корова тебе вернула, и еще 10 лет, которые отдала собака. Семидесяти лет мне вполне хватит, договорились?" "Ну, будь по-твоему...! " - вздохнул Бог. Вот так и сложилось, что первые 20 лет жизни мы спим, едим и развлекаемся, следующие 40 лет вкалываем, чтобы прокормить свою семью, а в последние 10 - сидим на крыльце и облаиваем каждого кто проходит мимо...