Перед тем, как использовать садж, его необходимо прокалить на огне.
Для этого саджа сделал небольшой котел из старого бидона. Очень удобно. Единственная проблема - нет ручек у саджа. Надо приварить.
В течении часа садж прокалился.
Теперь необходимо прожарить на ней соль.
Распределяем равномерно по всей площади и прожариваем минут 20.
Если соль потемнела, значит все работает. Соль забирает все ненужное на поверхности сковороды.
После прожарки соли, необходимо тщательно протереть бумажными салфетками.
Дальше необходимо прожарить масло подсолнечное.
Прожариваем масло где то полчаса, распределяя лопаткой по всей площади. Это важно.
После тоже тщательно протираем бумажными салфетками.
Вроде все, мы имеем сковороду, готовую для использования. С антипригарным слоем.
В конце хочу сказать пару слова. Если суммировать все затраты и время ушедшее на сковороду, то проще купить и не париться.
Но, смысл не в этом же. Смысл в том, что мы своими руками создали что-то для себя. И это круто!
Это маленький повод для гордости.
А как вы считаете?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев