Многие приобретая электрическую или индукционную плиту, считают, что им вытяжка не нужна. Действительно, электрические плиты не выделяют угарный газ как газовые, это их основной плюс. Но запахи при готовке на электрической плите такие же, как и наличие гари при жарке блюд. Запах еды по всей квартире не самый приятный момент. Поэтому не пренебрегайте вытяжкой при любом типе плиты.
.
Виды вытяжных устройств:
.
- подвесные. Самые распространённые, часто над ними ещё и шкафчик. По форме можно выделить следующие виды вытяжек на кухню: плоская подвесная, встраиваемая и купольная. Воздухоочистители такого типа иногда громоздко смотрятся в интерьере, однако, при грамотном подборе поддержат и классические элементы, и нотки современного дизайна.
.
- встраиваемые - устанавливается в специальный шкаф и практически незаметна, снаружи видна только сама вытяжная поверхность. Эти вытяжки на кухню оснащены воздуховодом, входящим в вентиляционный канал: он находится за дверцами шкафа. Многие встраиваемые модели оснащены выдвижной панелью, которая позволяет увеличить рабочую поверхность прибора, в сложенном виде габариты узкие. У этих агрегатов низкий уровень шума, лаконичный дизайн, который позволяет оставаться незаметным в интерьере как ретро, так и современном.
.
- купольные — самый модный и интересный вариант -напоминают каминный дымоход: толстый канал и купол, поэтому отлично впишутся в классические стили или ретро. Эти воздухоочистители наиболее разнообразны в плане дизайна.
.
- островные — нужны для кухни с островом. Особенно интересно смотрится круглая форма, поверхность может быть как плоская, так и с изгибом.
вытяжка со стеклом (модерн) призвана выполнять не только свою основную функцию, но и служит дизайнерским элементом в интерьере. В таких приборах особенно интересно смотрится подсветка, особенно если вытяжка со стеклом непросто прозрачная, а белая, чёрная или, например, дымчатая. Стеклянные виды вытяжек не подойдут для ретро интерьера, так как выглядят суперсовременно.
Нет комментариев