Питаться нужно дробно, то есть примерно каждые 3 часа, но небольшими порциями (объем не больше 1-2 горсти). Благодаря такому частому питанию, чувство голода во время белковой диеты практически не возникает. Основное правило методики - на тарелке должны главенствовать продукты с высоким содержанием протеинов (нежирные мясо, рыба и морепродукты, творог, сыр тофу, яйца. молочные продукты). Углеводные продукты, которые допускаются в меню, должны быть с предельно низким гликемическим индексом.
Во время диеты ежедневно необходимо выпивать минимум 1,5-2л жидкости. Это может быть чай или кофе без сахара, настои на травах, обычная и минеральная вода. Из меню белковой диеты исключаются любые сладкие соки и газированные напитки, так как они содержат много углеводов. Например, виноградный или банановый соки считаются сладкими. При белковой диете из напитков хорошо подойдет томатный сок или сок из сельдерея и яблока. Главное, чтобы сок содержал низкое количество углеводов.
День первый.
Завтрак: обезжиренный творог – 100 г.
Второй завтрак: 2 вареных яйца.
Обед: крем-суп из брокколи, цуккини запеченные с 100 г сыра фета.
Полдник: 100 мл обезжиренного питьевого йогурта.
Ужин: 150г филе индейки на гриле с клюквенным соусом.
День второй. Завтрак: 100г омлета.
Второй завтрак: салат из свежих (желательно листовых) овощей с 1 ч.л. оливкового масла.
Обед: окрошка на обезжиренном кефире (использовать мясо индейки, или
говядины), 150г рыбы на пару.
Полдник: 100 мл кефира.
Ужин: 150г говядины на гриле, салат из свежих овощей.
День третий. Завтрак: 100 г обезжиренного творога с кислыми ягодами (брусника, клюква).
Второй завтрак: 1 вареное яйцо.
Обед: 200г фаршированного перца, только вместо риса использовать овощи,
например брокколи.
Полдник: 100г салата из огурцов и капусты с оливковым маслом.
Ужин: 150 -200 г говядины, запеченной с чесноком.
День четвертый. Завтрак: 100г вареная куриная грудка.
Второй завтрак: 100г рыбы на гриле, один огурец.
Обед: 150 мл овощного супа (без картофеля).
Полдник: салат из свежих помидоров, заправленный оливковым маслом.
Ужин: 150г говядины, запеченной с чесноком, 100г овощей на гриле.Класс!Ответить
Наталья Сартисон (Шахматова)
День пятый. Завтрак: 150г обезжиренного творога.
Второй завтрак: 1 апельсин.
Обед: рыбная уха, 100г салата из красного болгарского перца, листьев салата,
помидоров заправленных лимонным соком.
Полдник: 100г обезжиренного йогурта.
Ужин: 150г индейки, тушенной с цветной капустой или брокколи.
День шестой. Завтрак: овсяная каша на воде.
Второй завтрак: 100г кислых ягод.
Обед: 150г рыбы на гриле, 100г тушеных баклажанов.
Полдник: обезжиренный йогурт без сахара и добавок.
Ужин: 150г говядины на пару, 100г салата из помидоров и огурцов, заправленного
оливковым маслом.
День седьмой. Завтрак: 150 г обезжиренного творога.
Второй завтрак: 1 вареное яйцо.
Обед: 150г курицы на гриле без кожицы, два свежих помидора.
Полдник: тертая морковь с лимонным соком.
Ужин: 150г вареных креветок, 100г стручковой фасоли.
День восьмой. Завтрак: каша пшенная на воде, можно добавить ягоды или кусочки фруктов.
Второй завтрак: салат из тунца и помидоров, заправленного лимоном и оливковым маслом.
Обед: 200 г рыбные паровые котлеты, 100г любых свежих овощей.
Полдник: 125 мл питьевого йогурта без добавок.
Ужин: 200 г любой рыбы на гриле с овощами.
День девятый. Завтрак: 150 г обезжиренного творога с мелко нарезанной зеленью (укропом и
петрушкой).
Второй завтрак: вареное яйцо с огурцом.
Обед: 200 г вареной говядины, 150 мл томатного сока.
Полдник: 50 г кедровых орехов.
Ужин: 200 г рыбы на пару, листовой салат.
День десятый. Завтрак: яичница из двух яиц со шпинатом.
Второй завтрак: 100 г обезжиренного творога.
Обед: 150г вареной индейки, салат из свежих огурцов и помидоров, заправленного
лимонным соком и оливковым маслом.
Полдник: 1 грейпфрут.
Ужин: 200 г котлет из говядины, листовой салат
День одиннадцатый. Завтрак: 100 г обезжиренный творог с кислыми ягодами.
Второй завтрак: 1 вареное яйцо.
Обед: 150 г вареной индейки, салат из свежих овощей.
Полдник: 75 г сыра тофу.
Ужин: 150 г куриного филе на гриле.
День двенадцатый. Завтрак: 2 обезжиренных йогурта, 1 вареное яйцо.
Второй завтрак: салат из свежих овощей с кусочками сыра фета.
Обед: уха из рыбы (без картофеля).
Полдник: 100 г салата из белокочанной капусты.
Ужин: 150г говядины отварной, 200 мл томатного сока.
День тринадцатый. Завтрак: гречневая каша.
Второй завтрак: 2 вареных яйца.
Обед: 160 г любой рыбы на гриле, листовой салат.
Полдник: одно яблоко.
Ужин: 120 г телятины тушеной, салат из капусты и морковки.
День четырнадцатый.
Завтрак: овсяная каша. Второй завтрак: листовой салат с кусочками брынзы.
Обед: сливочный крем-суп из цветной капусты, 2 куриные грудки на гриле.
Полдник: одно вареное
яйцо, стакан томатного сока.
Ужин: 200 г любых морепродуктов
на гриле, 100 г зеленой фасоли на пару.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Многие люди в попытках ограничить потребление углеводов ошибочно отказываются от ряда продуктов. Те же овощи, которые содержат много углеводов, на самом деле не стимулируют набор веса. Их волокнистая структура вызывает избыточный перерасход энергии на переваривание, поэтому свежие овощи называют продуктами с отрицательной калорийностью».
Вот еще несколько распространенных ошибок, которые допускают при составлении меню на 14 дней белковой диеты.
Мало овощей. Налегая на мясо, мы лишаем организм ценной клетчатки, источниками которой являются фрукты и овощи. Но такой рацион приводит к ухудшению самочувствия, проблемам с пищеварением, срывам диеты. «Ешьте много овощей, — рекомендует Юлия Бастригина. — Чем их больше, тем лучше. Общий объем овощей должен превышать объем любой другой еды в вашем рационе». Кроме овощей ценная клетчатка, а также...ЕщёМногие люди в попытках ограничить потребление углеводов ошибочно отказываются от ряда продуктов. Те же овощи, которые содержат много углеводов, на самом деле не стимулируют набор веса. Их волокнистая структура вызывает избыточный перерасход энергии на переваривание, поэтому свежие овощи называют продуктами с отрицательной калорийностью».
Вот еще несколько распространенных ошибок, которые допускают при составлении меню на 14 дней белковой диеты.
Мало овощей. Налегая на мясо, мы лишаем организм ценной клетчатки, источниками которой являются фрукты и овощи. Но такой рацион приводит к ухудшению самочувствия, проблемам с пищеварением, срывам диеты. «Ешьте много овощей, — рекомендует Юлия Бастригина. — Чем их больше, тем лучше. Общий объем овощей должен превышать объем любой другой еды в вашем рационе». Кроме овощей ценная клетчатка, а также много витаминов и белка, содержатся в бобовых, орехах и семечках всех видов, цитрусовых фруктах. Мало жиров. Подробное описание диеты с высоким содержанием протеинов никогда не указывает на необходимость употребления жиров. Но они крайне важны не только для похудения, но и хорошего самочувствия. Жиры — основной элемент обменных процессов, без них не усваиваются жирорастворимые витамины А и Е. Немного жира в рационе исключает чувство голода, которое неизменно вернется в тот момент, когда организм переработает основную часть своих жировых запасов. Есть жирную пищу и употреблять жиры — не одно и то же. Жирное мясо принесет организму лишь вред, а столовая ложка оливкового масла к салату, горсть грецких орехов и даже кусочек горького шоколада будут для него исключительно полезными.