1. Куриное филе кладем в сильно солёную воду на 20 мин. (примерно 2 ст.л. соли на литр воды и размешать - курица возьмёт столько, сколько нужно и никогда её будет пересоленая), но для нас с Вами я обычно воду только чуть чуть подсаливаю и могу добавить туда лимонного сока и зелени.
2. Разогреть духовку до 100° - это очень сложно и очень важно; впрочем моя духовка позволяет убавить газ только до 130°, поэтому я готовлю при этой температуре , но не более.
3. На разделочную доску положить пищевую плёнку, сверху выложить одну часть грудки, посыпать травками по вкусу, можно внутрь вложить кусочки томатов, болгарского перца или базилик - я с ума схожу именно от третьего варианта.
4. Замотать курицу в плёнку так, чтобы внутри осталось минимум воздуха (если имеются вакуумные пакеты для готовки - это тот самый случай). Упаковка должна быть герметичной.
5. В форму налить воду температуры 60°. Если термометра нет, то это то состояние воды, когда пар перестаёт идти, а вы можете продержать палец в воде три секунды. По моим наблюдениям на это уходит 2 части кипятка и 1 часть холодной воды, но тут я могу ошибаться, так что проверяйте, это очень важно! Если t будет выше - курица сварится, если ниже, то не доготовится, и есть риск оставить вживых имеющиеся в мясе микроорганизмы.
6. Выложить наши колбаски в заполненную водой форму: если немного не покрыты водой - ничего, если же всплывают сильно - можно положить сверху грузик: я кладу металлический нож и вилку для разделки мяса.
7. Готовить курицу на водяной бане 1 час для средней грудки (по 250 грамм кусок).
Примечательно то, что курица не варится и не запекается: не становится сухой или жирной от масла: она готовится в собственном соку на водяной бане: медленно и верно, отчего становится необыкновенно нежна и полезна! Вкус курочки божественен как в горячем, так и в холодном виде; кроме того, она приобретает иниересную форму колбаски, и ее становится удобно подавать к столу, это открывает дополнительные возможности сервировки блюд.
В оригинале готовые колбаски быстро обжаривают на большом огне с кусочком сливочного масла до образования корочки. Так подают в ресторане. Но я так не делаю и уверяют вас, что хуже мясо от этого не становится!
Пробуем обязательно!!!!и делимся впечатлениями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев